Житель Тамбова, по чьей жалобе Венедиктова вызывают в прокуратуру, оказался партийным активистом

Житель Тамбова Александр Филшер, который обратился с жалобой на устав радиостанции «Эхо Москвы», из-за чего главного редактора Алексея Венедиктова прокуроры пригласили на беседу, рассказал «Газете.Ru» о мотивах своих действий.

Филшер, который состоит в партии «Яблоко», считает дискриминационным пункт устава радиостанции, запрещающий сотрудникам радиостанции быть членами политических партий. Он уточнил, что жалобу подал около месяца назад, когда еще ничего не было известно о перестановках в совете директоров радио «Эхо Москвы».

Активист Филшер, который принимает участие в различных гражданских мероприятиях, хорошо запомнил фразу Венедиктова о том, что журналисты не могут быть партийными, произнесенную еще пять лет назад. Венедиктов тогда объяснял, что хотел избежать конфликта интересов.

«Я понимаю, когда какой-нибудь ортодоксальный коммунист или консервативный священник подобное говорит. Это воспринимается как данность. Но как либерал и представитель демократической свободной радиостанции он не может подобных вещей допускать», — заявил податель жалобы.

Как уверяет Филшер, ему неприятно, что прокуратура вызвала главного редактора радиостанции на следующий день после того, как начался скандал с советом директоров. Ранее в среду Венедиктов написал в Twitter, что его вызывают в прокуратуру по жалобе некого жителя Тамбова.