Совет Европы озабочен исчезновением экс-кандидата в президенты Белоруссии Санникова

17.11.2011 01:16   |  «Газета.Ru»

Совет Европы выразил в среду обеспокоенность судьбой одного из лидеров белорусской оппозиции Андрея Санникова, приговоренного к пяти годам лишения свободы, сообщает Deutsche Welle.

Докладчик по Белоруссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), эстонский депутат Андрес Херкель заявил 16 ноября, что бывший кандидат в президенты Белоруссии бесследно пропал из тюрьмы. По словам Херкеля, ни семье Санникова, ни его адвокатам не сообщается, куда и при каких обстоятельствах он исчез.

Херкель подчеркнул, что он «глубоко озабочен» тем, что случилось с белорусским оппозиционером, тем более что он регулярно получает сообщения о пытках и жестоком обращении в тюрьмах Белоруссии. От имени ПАСЕ он призвал правительство в Минске незамедлительно предоставить родственникам и адвокатам Санникова сведения о его местонахождении.

Они должны также получить возможность навестить арестованного, отметил европарламентарий.

В белорусских оппозиционных СМИ появлялась информация о том, что Санников находится в одной из исправительных колоний под Витебском. Об этом его жене, Ирине Халип, сообщил врио начальника департамента исполнения наказаний МВД Сергей Проценко.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/11/17/n_2098761.shtml