Источники: лидер «Единой России» в Твери уволился, чтобы не отвечать за результат на выборах в Думу

Секретарь политсовета тверского отделения «Единой России» Андрей Римдзенок написал заявление об уходе с этой должности по собственному желанию накануне выборов в Госдуму, после того как тверские единороссы терпели поражения на прошлых выборах.

Первый замсекретаря президиума федерального генсовета партии Сергей Железняк подтвердил «Газете.Ru» информацию об отставке лидера регионального отделения.

«Ситуация перед выборами в Госдуму в Тверской области непростая. Очевидно, что для победы «Единой России» руководителю региональной партийной организации предстоит предпринять много усилий. Римдзенок, очевидно, понимал это, и принял решение вполне осознанно», — сказал депутат Железняк.

Источники «Газеты.Ru» в региональном отделении подтвердили, что Римдзенок решил «не брать на себя ответственность за результат свыше 55% по области».

На прошлой неделе СМИ обсуждали нормативы, которые должна выполнить «Единая Россия» на выборах в Госдуму.

Тверская область стала одним из самых проблемных регионов для «Единой России», напомнил собеседник «Газеты.Ru» в федеральном избирательном штабе партии. По его словам, ситуация не стала лучше, после того как президент Дмитрий Медведев отправил в отставку прежнего губернатора Дмитрия Зеленина.

Два года назад на выборах в тверскую городскую дума «Единая Россия» набрала меньше голосов, чем КПРФ. Сейчас социологические опросы, которые проводятся за заказу партии, показывают, что ее рейтинг в Тверской области составляет 38%. Выборы в заксобрание области в марте «Единая Россия» также проиграла, набрав 39,8% и показав один из худших результатов по стране.