Члены «Конгресса русских общин» спорят о вступлении во «Фронт» Путина, Рогозин еще не определился

Руководство «Конгресса русских общин» (КРО) обсуждает вступление организации в «Общероссийский народный фронт» премьера Владимира Путина. Постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин, который считается неформальным лидером организации говорит, что еще не принял решение о своем участии в предстоящих в декабре парламентских выборах.

Ранее, в среду Рогозин сказал журналистам, что обдумывает решение о вступлении в ОНФ Путина, но окончательное решение будет принято на съезде 21 сентября.

«Я пока не решал этот вопрос для себя, таких решений пока нет, 21 сентября пройдет съезд организации «Родина — Конгресс русских общин». Там будут вынесены на голосование три вопроса», — цитирует РИА «Новости» Рогозина.

Впрочем, его соратники по КРО говорят, что решение о вступлении организации во «Фронт» Путина зависит не только от воли Рогозина.

«Дмитрий Олегович не может в одиночку принять такое решение. В съезде примут участие разные группировки. Решение Рогозина будет очень важным, но насколько оно будет определяющим, надо смотреть ближе съезду», — сказал «Газете.Ru» председатель КРО Алексей Лебедев, подчеркнув, что он однозначно выступает за вступление в организацию Путина.

«Моя позиция такова, что на сегодняшний день можно сколько угодно предъявлять претензии к «Единой России», а у меня их поверьте не мало, но «Народный фронт» позволяет людям свободно выступать со своей позицией. С Зюгановым, который оскорбляет и переходит на личности, тяжело работать», — сказал Лебедев.

При этом среди членов центрального комитета «Конгресса» пока нет окончательного решения о вступлении организации в ОНФ.

«Ни у кого нет монополии на русский национализм. Каких-то националистов это привлечет. Хотя я не вижу прямой причинно-следственной связи между вступлением в «Народный фронт» и голосованием на выборах за «Единую Россию». Можно вступать во фронт, а потом ближе к выбором сказать: «Подождите, мне не нравится эта партия, я за нее голосовать не буду», — считает Петр Милосердов.

Другой член центрального комитета Олег Бондаренко напоминает, что еще с прошлого года СМИ активно обсуждали, что Рогозин может возглавить «Справедливую Россию».

«Еще с конца прошлого года СМИ писали, что Рогозин может сменить Сергея Миронова на посту лидера «Справедливой России», — сказал «Газете.Ru» Бондаренко.

«Я могу сказать, что в российской политике ожидают возвращения Рогозина…Сам факт, что такая фигура, как Рогозин, с харизмой, влиянием и популярностью, войдет в «Народный фронт», большой плюс для организации («Народного фронта». — «Газета.Ru»)», -— добавил Бондаренко.