Хакеры Anonymous взломали сайт сирийских военных и обрушились на «жестокий режим Асада»

Хакеры из группы Anonymous взломали сайт министерства обороны Сирии в понедельник и заменили его содержание антиправительственным видео, сообщает CNN.

В центре сирийского флага на странице сайта хакеры разместили свой логотип — безголового человека в костюме. На главной странице они также выложили заявление в поддержку мирных сирийских демонстрантов, осуждающее действия президента страны Башара Асада.

«Сирийскому народу: мир поддерживает вас и выступает против жестокого режима Башара Асада. Знайте, что время и история на вашей стороне — тираны используют насилие, потому что больше им ничего не остается, и чем больше насилия в их действиях, тем более хрупкими они становятся. Мы приветствуем ваши решительные мирные протесты против жестокого режима и восхищаемся вашей готовностью добиваться справедливости, а не мести. Все режимы тиранов падут, и благодаря вашей храбрости режим Башара Асада — следующий», — говорится в заявлении хакеров.

Кроме того, хакеры обратились и к военным.

«Сирийским военным, — пишут они. — Вы ответственны за защиту сирийского народа и любой, кто отдает вам приказ на убийство женщин, детей и пожилых людей, должен быть осужден за измену. Ни один из внешних врагов не мог нанести столько вреда Сирии, как это сделал Башар Асад. Защищайте вашу страну — восстаньте против режима».

Хакеры из группы Anonymous известны тем, что поддерживали автора проекта Джулиана Ассанжа Wikileaks и взламывали сайты платежных систем, а также повергли атакам корпорации Sony и Bank of America, а также взломали систему безопасности базы данных НАТО.

В воскресенье власти Сирии продолжили применять армию против участников протестов, в результате чего только за одни сутки погибли более 50 человек, восставших против властей Сирии.