Победительницей конкурса красоты «Мисс Англия — 2011» может стать украинка или россиянка

Победительницей конкурса красоты «Мисс Англия — 2011» может стать украинка Риссикат Баде или россиянка Маргарита Назаренко, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Лондоне, финал конкурса стартовал в Бирмингеме в отеле Hilton Metropol.

Конкурс является промежуточным этапом 61-го конкурса «Мисс Мира — 2011». «Мисс Англия» проводится среди незамужних 17–24-летних девушек с британским паспортом, проживающих на территории Англии, которые победили в финалах региональных английских конкурсов красоты. В финал «Мисс Англия» вышла 61 финалистка, среди которых две девушки, свободно говорящих по-русски: Риссикат Баде — «Мисс Лондон — 2011» и Маргарита Назаренко — «Мисс Юго-Западный Лондон — 2011».

21-летняя Риссикат Баде, родившаяся в Конго, до 16 лет жила в Харькове и там же ходила в школу, потом переехала в Лондон. Ныне британка нигерийского происхождения Баде говорит по-украински, по-русски, немного по-болгарски, по-польски и по-французски, а в ее речи на английском улавливается легкий восточно-европейский акцент. В своем Twitter Риссикат гордо заявляет: «я украинка!». В прошлом году Баде решила стать международным юристом по правам человека и начала изучать право в одном из лондонских университетов, а параллельно учебе отправила заявки на конкурсы «Мисс Вселенная» и «Мисс Лондон», последний она выиграла в июне этого года.

23-летняя Маргарита Назаренко — молодая актриса, родилась в Санкт-Петербурге, а в 6-летнем возрасте переехала в Лондон вместе с мамой. Она случайно стала участницей конкурса «Мисс Лондон» — фотограф Аллен Ситт предложил ей отправить фотографии для отборочного этапа конкурса. Затем Назаренко была приглашена на собеседование, перед которым прочитала об истории и целях конкурса, и тогда, по словам Маргариты, ей очень «захотелось представить в хорошем свете русских девушек».

Теперь Назаренко надеется стать «Мисс Англия»: «Некоторые девушки по профессии врачи или адвокаты, то есть для них конкурс — это на один день, а я актриса. Я надеюсь, что с этим титулом я смогу сделать много полезного людям».

Одну из 15 топ-претенденток на титул выберут путем народного смс-голосования, 14 из них будут выбраны судьями после промежуточного конкурса «Мисс Эко-Англия».

Сейчас, согласно промежуточным результатам, Назаренко находится на 9-м месте смс-голосования с 285 голосами, у лидера голосования «Мисс Веймут — 2011» — 3716 голосов. Баде уже прошла в топ-15, победив в одном из промежуточных конкурсов «Мисс пляжная фигура — 2011». Победительница «Мисс Англия — 2011» будет объявлена вечером 19 июля.

Внимание к конкурсу «Мисс Англия — 2011» в этом году особенно пристально, поскольку последующий за ним конкурс «Мисс Мира — 2011», проводившийся в предыдущие годы в разных странах мира, состоится в Лондоне 6 ноября.