На юге Киргизии произошли столкновения киргизской и узбекской молодежи, введен спецназ

В Араванском районе Ошской области на юге Киргизии произошла массовая драка молодежи киргизской и узбекской национальностей, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в местных органах власти

«В воскресенье в районном центре произошла драка молодежи киргизской и узбекской национальностей, инициатором которой стали местные таксисты», — сообщили в местных органах власти. К местным врачам за помощью никто не обращался, отметили в местной администрации.

«По нашему указанию в административном центре закрыты все торговые точки и банковские учреждения, не работают такси, чтобы не было дальнейших провокаций, сейчас мы ведем работу по примирению сторон», — сообщил «Интерфаксу» глава местной районной администрации Пайзулла Мирзабарамов.

Он также сообщил, что вечером должна состояться встреча аксакалов, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. По его словам, в настоящее время в центре митингуют около 500 человек и требуют наказать зачинщиков драки.

На место событий отправлен весь спецназ ошского УВД. С ним прибыл и заместитель министра внутренних дел Киргизии Курсан Асанов.

«Нашими сотрудниками задержано шесть зачинщиков массовой драки», — сообщили в правоохранительных органах. Таким образом, сотрудники милиции выполнили одно из требований 500 участников митинга, проходящего в райцентре.

В июне 2010 года в Ошской и Джалал-Абадской областях произошли межнациональные столкновения, приведшие к гибели 431 человека и ранению более двух тысяч.