Ульяновский провайдер по указанию ФСБ заблокировал не только блог Навального, а весь LiveJournal

Ульяновский интернет-провайдер «Телеком.ру» по указанию ФСБ заблокировал не только доступ к блогу основателя «РосПила» Алексея Навального, но и ко всей системе блогов LiveJournal, как сообщили «Газете.Ru» в службе технической поддержки компании.

Во вторник на сайте HabraHabr один из пользователей, живущий в Ульяновске, пожаловался на то, что он не может зайти в блог Алексея Навального. Когда он обратился за объяснением к компании, предоставляющей ему доступ в интернет, то получил письменный ответ: «доступ к ресурсу navalny.livejournal.com временно приостановлен по приказу ФСБ».

«Газета.Ru» выяснила у компании-провайдера, что доступ закрыт не только к LiveJournal Алексея Навального, но и ко всей системе блогов компании LiveJournal.

«Компания ограничила доступ к LiveJournal по предписанию ФСБ», — сказал специалист из службы поддержки «Телеком.ру».

Он не смог пояснить, на основании какой санкции ФСБ «Телеком.ру» пришлось закрыть доступ к LiveJournal, сославшись на то, что не обладает такой информацией.

В среду Навального вызвали на допрос в полицию в связи с запросом депутата от «Единой России» Павла Зырянова проверить логотип сайта «РосПил» на соответствие российскому законодательству.