Дольщики Mirax требуют «изолировать от строительства» экс-главу компании Полонского

Союз дольщиков жилых объектов корпорации Mirax Group «Кутузовская миля» и «Wellhouse на Дубровке» просят мэра Москвы Сергея Собянина предпринять экстренные меры и изолировать основателя девелопера от строительства, сообщает РИА «Новости».

«Если вы не предпримете экстренных мер и не отзовете все разрешения на строительство и не изолируете его от этого строительства, в ближайшее время может произойти катастрофа. Объекты могут быть отчуждены кредиторами либо подставными компаниями Полонского», — заявляют дольщики.

По их мнению, присутствие Полонского «на сцене» никак не способствует решению проблем, более того, оно опасно как для города, так и для дольщиков.

«Либо он невменяем, либо попросту крупномасштабный мошенник. Постоянное манипулирование фактами, искажения, демонстративная безответственность», — следует из письма.

Координатор движения «Однодольщики.Ru» Игорь Гульев согласен с дольщиками Mirax.

«Я думаю, что дольщики Mirax правы. Полонский говорит, что не может выполнить свои обязательства из-за того, что его якобы обманули РЖД. Но причем здесь дольщики Mirax? Они вложили свои деньги в конкретное строительство. Почему эти средства Полонский потратил нецелевым образом? Ведь это происходит не только с Mirax, но и в других ситуациях. Застройщики просто вкладывают деньги не туда, совершенно не учитывая мнение дольщиков», — рассказал «Газете.Ru» Гульев.

В четверг комитет государственного строительного надзора города Москвы подтвердил, что временно отозвал разрешение на строительство делового комплекса «Федерация» — проекта корпорации Mirax Group Сергея Полонского в московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити». В свою очередь бывший глава Mirax выложил в Facebook результаты проверки, на основании которой было приостановлено строительство «Федерации», в числе которых установка биотуалета не на выровненном основании, а также неопрятный вид ограждения стройплощадки.

Накануне стало известно, что первый заммэра Владимир Ресин опровергает отзыв разрешения у Полонского.

Полонский обратился к мэру Сергею Собянину с просьбой о личном вмешательстве, предлагая «дать возможность достроить объекты Mirax».