Медведев с иронией вспоминает о своем прошлом: было ощущение собственного величия, какой ты крутой

Президент Дмитрий Медведев на встрече со студентами в Москве рассказал о том, как он испытал чувство собственного величия от осознания должности, которую занимает.

«Мне было, наверно, 22 или 23 года, я только-только перешел в аспирантуру, — вспоминал он. — Мне поручили вести занятия и принимать экзамены».

Президент рассказал, что в то время его переполняло ощущение собственного величия от осознания того, что он сам недавно закончил вуз, а теперь принимает экзамены у студентов.

«Тебя переполняет ощущение собственного величия, какой ты крутой, но главное еще — не упасть мордой в грязь», — заявил глава государства.

Во время зачета, к которому он отнесся очень ответственно («шел в костюме, в галстуке»), одна из студенток отвечала слабо. Он постепенно смог вывести ее своими вопросами на ответ и поставил зачет. Девушка вышла из кабинета, а потом вернулась и сказала: «Я тебя люблю». «Я не знал, куда мне просто провалиться. Ладно бы сказала: «Я Вас люблю». А то: «Я тебя люблю». И закрыла дверь», — рассказал президент.

Отвечая на вопрос, Медведев сказал, что предоставит своему 15-летнему сыну возможность самостоятельно выбрать профессию. По словам президента, он не раз видел, «как родители кого-нибудь запихивают неважно куда — в гуманитарный вуз, в технический вуз». «Потом человек начинает страдать, либо вуз меняет, либо все бросает», — пояснил он. Говоря о технических профессиях, Медведев заявил, что звание инженера по-настоящему престижно.