На Немцова напали в Шереметьево

В пятницу в аэропорту Шереметьево неизвестные напали на сопредседателя движения «Солидарность» Бориса Немцова.
«Нападения на меня было совершено «нашистами», я узнал одного из них. Причем, как всегда они все делают подл, напали сзади, накинули на голову рыболовный сачок», — рассказал «Газете.Ru» сам Немцов. «Нашистами» Немцов называет участников прокремлевских молодежных организаций.
По словам Немцова, нападение является «реакцией Суркова и Якеменко на мое предложение запретить им въезд на территорию США».


Накануне Немцов выступал в Конгрессе США в Вашингтоне, где обсуждался законопроект «Правосудие для Сергея Магнитского», согласно которому 60 следователям, прокурорам, судьям, причастным к издевательствам над Магнитским будет запрещен въезд в США и арестованы их счета.
Немцов предложил не вводить никаких санкций против России, а ввести их в отношении конкретных лиц, виновных в нарушении Конституции России, прав человека и демократических основ государства. Такими лицами он назвал первого замглаву администрации президента Владислав Сурков и главу Росмолодежь Василия Якеменко. «Якеменко является организатором экстремистских движений в России. А Сурков установил диктатуру и однопартийную власть в стране», — добавил Немцов.