К журналисту «Новой Газеты» переписчики пришли с участковым

Журналиста рязанской «Новой газеты» Сергея Ежова, пытались заставить участвовать в переписи населения с привлечением участкового, о чем Ежов рассказал «Газете.Ru».
В течение недели к нему трижды приходили переписчики, которым Ежов объяснял, что он с женой переписываться отказывается.
На четвертый раз переписчики пришли с участковым. Ежов открыл дверь сотруднику милиции, однако заснял диалог с ним на видео, несмотря на неудовольствие участкового.
Милиционер потребовал от Ежова и его жены предъявить паспорта, хотя свое удостоверение предъявлять отказался. Потом он пытался убедить Ежова с женой ответить на вопросы переписчиков, говоря, что участие в переписи является обязательным.
В итоге милиционеру и переписчикам пришлось уйти ни с чем. Участковый обещал посетить квартиру Ежова еще раз.
«Я слышал, что подобные случаи происходят во время переписи, но сейчас они пришли ко мне. Всю неделю мы с женой живем на осадном положении. Это террор какой-то: переписчикам не открываешь дверь, они продолжают звонить, отказываешься участвовать в переписи, они возвращаются. Всю неделю из-за них мы находимся в стрессовом состоянии, хотя участие в переписи — дело добровольное», — сказал Ежов «Газете.Ru».
О произошедшем Ежов подробно рассказал в своем блоге, где также выложил диалог с участковым, снятый на видео.