В Перми депутат от ЕР подала в суд на водителя поврежденной ею машины

Руководитель Мотовилихинского отделения партии «Единая Россия», депутат Пермской городской думы Ирина Горбунова просит взыскать 100 тысяч рублей с водителя поврежденной ею машины за то, что он обратился с жалобой на нее в гордуму и партийные органы. Об этом сообщает «Каспаров.Ru» со ссылкой на ИА «Перископ».
По данным СМИ, эпизод произошел в октябре 2009 года. Горбуновой показалось, что встречный водитель не уступил ей проезд во дворе дома, она устроила ему скандал: обругала матом, попинала его машину ногами, а затем специально исцарапала ее острым предметом. Пострадавшим автовладельцем оказался следователь ГУВД по Пермскому краю Антон Крамаренко. Он подал заявление в ОВД по Ленинскому району Перми. Следователи усмотрели в действиях депутата признаки правонарушения по статье 7.17 КоАП («Уничтожение или повреждение чужого имущества»). Материалы по делу были направлены прокурору Ленинского района, однако он не привлек Горбунову к ответственности. Тогда Крамаренко подал заявление в мировой суд о привлечении Горбуновой к уголовной ответственности по статье «Оскорбление» и одновременно обратился с письмом в гордуму и политсовет Пермского отделения «Единой России».
После этого Горбунова подала заявление в суд на Крамаренко. Она заявила, что письмо подрывает ее честь, достоинство и деловую репутацию, и потребовала взыскать со следователя 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.
Интересно, что 33-летняя Ирина Горбунова является членом комитета по депутатской этике и правам человека.