Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Москве возобновились слушания по делу «Черных ястребов»

Дорогомиловский суд Москвы во вторник возобновил слушания по делу о нападении националистической группировки так называемых «Черных ястребов» на двух московских студентов после перерыва, вызванного убийством одного из подсудимых. Об этом сообщил адвокат одного из потерпевших Сергей Сташевский.
Согласно материалам следствия, в мае 2008 года группа из семи человек напала в московском метро на двух студентов - 19-летнего Федора Маркова и 16-летнего Павла Новицкого. Марков после нападения был госпитализирован с тяжелыми травмами. Второй потерпевший также обращался за помощью к врачам. Нападение было записано на камеру мобильного телефона одного из нападавших.
Подозреваемых задержали летом 2008 года. Они обвиняются в совершении преступлений по статье 213 (хулиганство) и статье 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Двое обвиняемых, как заявил ранее Сташевский, находятся под стражей, остальные пятеро - под подпиской о невыезде. Один из нападавших, Расул Халилов, был расстрелян неизвестным возле подъезда своего дома 3 сентября.
«Суд во вторник заслушал показания свидетеля Разумова, который полностью подтвердил факт вооруженного нападения подсудимых на студентов с выкриками националистических лозунгов», - сказал Сташевский.
«Разумов вмешался в происходящее и сообщил о драке машинисту. Им же был задержан подсудимый Гусейнов, которого он передал в руки милиции», - сообщил Сташевский.
Он также сообщил, что подсудимый Чингиз Арифуллин отказался от данных ранее признательных показаний. «Арифуллин совершенно неожиданно заявил о том, что признательные показания были даны им под давлением следственных органов, хотя ни единого факта подобного давления ему не удалось привести», - сказал Сташевский.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть