Гергиев дал концерт в Цхинвали

Валерий Гергиев с оркестром Мариинского театра в четверг дал концерт в Цхинвали на площади перед зданием парламента Южной Осетии. По завершении концерта публика аплодировала стоя на протяжении более чем десяти минут.
На площадь перед разрушенным грузинской артиллерией и ракетами юго-осетинским парламентом собрались сотни жителей города и всей республики. Много желающих услышать известного дирижера приехало из Северной Осетии. На концерт также привезли раненых из цхинвальской больницы и госпиталя МЧС.


Концерт прошел без происшествий. Перед концертом Валерий Гергиев высказал поддержку югоосетинскому народу и заявил журналистам, что, «где бы он ни находился, он всегда был и остается осетином».
Правоохранительные органы республики предприняли особые меры для обеспечения безопасности на таком масштабном для республики мероприятии. Весь центр города был перекрыт военными автомобилями. Задолго до подступов к сценической площадке были выставлены усиленные наряды милиции, народного ополчения, а также военнослужащих российской армии.