За день до митингов в Москве власти продолжают спешно собирать акцию в поддержку Путина

В сети продолжают появляться многочисленные сообщения о том, что людей на митинг в поддержку премьер-министра Владимира Путина заставляют идти под угрозой увольнения и лишения премий. Митинг за Путина пройдет на Поклонной горе одновременно с шествием противников действующей власти, которые планируют пройти от Калужской площади до Болотной площади по Якиманке.

В пятницу появилось сообщение о том, что на Поклонную гору заставляют идти сотрудников управ московских районов. Это следует из текста документа на бланке одной из управ Юго-Восточного административного округа, вызвавшего в пятницу бурное обсуждение в сети. В префектуре ЮВАО говорят о том, что документ подделан, указывая на ошибки в оформлении поручения.

Документ был выложен на странице в социальной сети Facebook пользователем Олегом Сомовым.

«Вот такую бумагу нам спустили свыше... От каждого отдела записали по 2 человека. Сказали, что на митинге глава управы будет всех лично по головам считать», — прокомментировал документ Сомов.

В самом поручении сказано, что «в соответствии с решением руководства партии «Единая Россия» 04.02.2012 года в 13ч.00 состоится митинг «Общественный совет ЮВАО по поддержке В.В. Путина» на Поклонной горе». Глава управы просит «обеспечить количество участников от района в соответствии с разнарядкой» — всего 180 человек. При этом имя главы управы и всех чиновников, ответственных за выполнение поручения, замазаны, так же как название района и какие-либо контакты ответственных лиц.

В пресс-службе префектуры Юго-Восточного округа документ, гуляющий по сети, назвали подделкой. Как подчеркнула в разговоре с «Газетой.Ru» сотрудник пресс-службы префектуры ЮВАО Светлана Клыкова, в документе встречаются многочисленные грубые ошибки в оформлении. Кроме того, по словам Клыковой, ни одна управа не в состоянии предоставить такое количество людей ни на одно из мероприятий.

На митинге на Поклонной горе будут также и медики. Собеседники «Газеты.Ru» сообщили, что в ректорат МГМУ им. Сеченова (Первый мед) вызвали аспирантов. По словам собеседника, проректор приглашал учащихся на пропутинский митинг, попросив при этом поднять руки, тех. кто не может пойти. После встречи, по словам собеседника, аспиранты были вынуждены заполнить анкеты с личными данными.

Документ в соцсети Facebook появился на фоне многочисленных сообщений о том, что на митинг на Поклонной горе под угрозой увольнения и лишения премий заставляют идти бюджетников и сотрудников госкомпаний.

Ранее блогеры сообщали о том, что прийти на акцию в поддержку Путина обязывают врачей, учителей, а также сотрудников «Почты России» и Сбербанка.

В пятницу агентство РИА «Новости» сообщило со ссылкой на источник в Госдуме, что единороссов «вынуждают идти на антиоранжевый митинг» на Поклонной площади.

В руководстве «Единой России» эту информацию позднее опровергли.

В конце декабря, когда на проспекте Сахарова около 100 тысяч человек митинговали за честные выборы, акция в поддержку Путина собрала три тысячи участников.