Пенсионный советник

Иванов обеспечит связь собственному бизнесу

Гендиректор МГТС Сергей Иванов покидает компанию

Екатерина Брызгалова 15.08.2012, 21:28
Гендиректор МГТС Сергей Иванов покидает компанию ИТАР-ТАСС
Гендиректор МГТС Сергей Иванов покидает компанию

Генеральный директор «Московской городской телефонной сети» (МГТС) Сергей Иванов может покинуть свой пост, сообщила компания. Решение о досрочном прекращении его полномочий 17 августа рассмотрит совет директоров. Временно исполняющим обязанности генерального директора назначен первый заместитель гендиректора по развитию бизнеса Андрей Ершов.

Иванов уходит с поста гендиректора по собственному желанию. «Это было его собственное решение – он планирует заниматься своим собственным бизнесом. Его работа в МГТС была более чем успешной», — рассказали «Газете.Ru» в МТС. (94,1% капитала МГТС принадлежит МТС).

Иванов пришел в компанию в сложный период модернизации сетей и перехода на новые технологии, и результаты его работы были успешными, считают в МГТС. «За два года МГТС под руководством Сергея Иванова удалось реализовать целый ряд ключевых для развития компании и отрасли в целом проектов — завершение цифровизации московской сети связи, переход на закрытый план нумерации, строительство оптических сетей на основе технологии GPON», — говорит председатель совета директоров «МГТС» Александр Поповский.

Иванов родился в 1973 году. С 2001 по 2002 года он работал начальником службы маркетинга в Северо-западном филиале компании «Мегафон». В 2002 году он возглавил группу региональных маркетинговых проектов по Северо-западному региону МТС. В 2009 году он назначен директором микрорегиона МТС, в который входят 16 областей центральной части России. С августа 2010 года Иванов возглавляет МГТС.

В первом полугодии 2012 года выручка компании выросла на 7,3% до 17,07 млрд руб, чистая прибыль увеличилась на 6,9% до 4,7 млрд. За время работы Иванова в компании число пользователей широкополосного доступа в интернет выросло в 1,7 раз до 470 тысяч абонентов, а число корпоративных клиентов выросло на 60%.