Пенсионный советник

Транссексуал возглавил Кембридж

Мария Романова 25.05.2007, 11:32
Фото: allotments.net

Мэром британского города Кембридж впервые за историю страны стал транссексуал. 45-летняя Дженни Бейли была мужчиной до 30 с небольшим лет, но затем решила сменить пол. До операции нынешная градоначальница успела стать отцом двоих детей. Сейчас она в разводе, детям исполнилось 18 и 20 лет, сообщает «Би-би-си».

«Я стала заниматься местной политикой, потому что я верю в общественный долг и потому что я хотела сделать вклад в этот замечательный город, в котором мы живем», — сказала Бейли на торжествах по случаю своего избрания.

На церемонию Бейли пришла со своей подругой, которая в прошлом была членом муниципального совета Кембриджа. 49-летняя Дженнифер Лиддл также перенесла операцию по смене пола. Бывшие мужчины познакомились и подружились во время курса гормональной терапии. Бейли призналась, что сначала не верила в свое успешное избрание, а теперь безумно горда. «Да, мы транссексуалы, но это XXI век, Кембридж», — сказала мэр.

«Я убежден, что миссис Бейли будет прекрасным мэром», — заявил исполнительный директор городского совета Кембриджа Роб Хэммонд. По его мнению, пол и сексуальная ориентация никак не влияют на занятие человеком официальных должностей. Таким образом, миссис Бейли стала 801-м мэром в истории Кембриджа. На этом посту она пробудет один год.