Пенсионный советник

Член отсекли по ошибке

Майк Габриелян 03.05.2006, 21:32
Фото: CI

Жителю Китая врачи по ошибке удалили член. После девятилетней судебной тяжбы пострадавший отсудил у медиков более $60 тыс. Полученной суммой китаец, правда, все равно остался не доволен.

Как сообщает в среду агентство France Presse, житель города Аньшань на северо-востоке Китая лишился мужского достоинства 19 лет назад. С жалобами на непонятную инфекцию, поразившую его пенис, Сюэлян Дуо обратился в местную больницу. Однако эскулапы решили, что у больного раковая опухоль и, недолго думая, отсекли большую часть его достоинства. После операции сексуальная жизнь китайца стала невозможна.

Едва оправившись от первого потрясения, Сюэлян Дуо получил новый удар. Специалисты, к которым он пришел на консультацию, заявили, что болезнь была несерьезной и не было никакой необходимости расправляться с опухолью столь радикальным методом.

Девять лет пострадавший добивался справедливости, обивая пороги судов. В итоге правосудие оказалось на его стороне, китайцу назначили компенсацию в размере $62 тыс., которые должны будут выплатить три клиники, причастные к проведению операции. Истец заявляет, что тяжба на этом не закончена, поскольку назначенная судом сумма компенсации оказалась меньше его ожиданий.