Пенсионный советник

«Тату» засудят за наркотики

«Парк культуры» 09.02.2004, 22:25
Фото: CI

Группа депутатов Мосгордумы подала запрос в прокуратуру. Теперь ведомство господина Устинова должно решить, пропагандировала ли группа «Тату» наркотики.
В запросе говорится о двух эпизодах. В одном красавиц Юли и Лены нет, там один только Шаповалов с некоей гостьей забивают в прямом эфире папиросу растительным веществом неизвестного происхождения и курят ее по очереди, постепенно становясь все веселее и раскованнее. Слово «наркотики», разумеется, не упоминается.

Депутаты во главе с руководителем комиссии по здравоохранению Мосгордомы Людмилой Стебенковой все равно считают эту сцену уголовно наказуемым преступлением – демонстрацией процесса употребления и изготовления наркотика.
Другой случай еще страшнее. Одна из участниц скандального дуэта рассказывает о своем знакомстве с инъекциями, делая вывод, что в первый раз не страшно и немедленного привыкания не возникает. Кроме того, депутатов возмутил старенький уже клип «Простые движения», в котором девушки имитируют секс.

Все это происходило во время демонстрации фильма «Анатомия «Тату» в эфире передачи «Тату» в Поднебесной» на канале СТС.

Как сообщает «Интерфакс», депутаты будут добиваться жестких мер. Возможна приостановка или отзыв лицензии у канала СТС, привлечение виновных к уголовной ответственности. Отцы (и матери) города сделают все возможное, чтобы оградить юных граждан от психотропных веществ.