Бостон Брюинз Сент-Луис Блюз

Кубок Стэнли вновь у русских: «Сент-Луис» — чемпион

«Сент-Луис Блюз» обыграл «Бостон Брюинз» в седьмом матче серии и завоевал Кубок Стэнли

«Бостон Брюинз» на своей площадке проиграл «Сент-Луис Блюз» седьмом матче финальной серии Кубка Стэнли. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу «блюзменов», которые впервые в истории франшизы завоевали Кубок Стэнли. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.
13 июня 03:00   |  закончен
Бостон Брюинз
Бостон Брюинз
1:4
Сент-Луис Блюз
Сент-Луис Блюз
0:2, 0:0, 1:2
Стадион «Ти-Ди Гарден», Бостон | Судьи: Горд Дуайер  (Галифакс, Канада), Крис Руни  (Бостон, США)
1:4Грызлик
1 период
2 период
3 период
Овертайм
Парэйко2'
0:1О'Райлли
0:2Пьетранджело
0:3Шенн
0:4Сэнфорд
Подробная статистика матча
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
6:00

Что ж, на этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию и прощается с очередным сезоном НХЛ. До свидания!

5:55

И, конечно, в этом триумфе поучаствовал Владимир Тарасенко. 11 голов (личный рекорд в плей-офф) и шесть передач.

5:53

И капитан «блюзменов» Алекс Пьетранжело поднимает Кубок Стэнли над собой! «Сент-Луис Блюз» — чемпион сезона-2018/19.

5:51

О'Райлли также лучший игрок этого плей-офф. Заслуженно. Абсолютно! 8 голов, 15 передач. И именно он открыл счет в сегодняшнем матче.

Матч окончен

Форвард «Бостона» Брэд Маршан и Брайан О'Райлли— лучшие бомбардиры плей-офф НХЛ. Тори Крюг — лучший ассистент. Логан Кутюр из «Сан-Хосе Шаркс» остался лучшим снайпером.

Матч окончен

Покидают площадку игроки «Бостона». «Блюзмены» же ожидают церемонию награждения.

Матч окончен

Ликуют игроки «Сент-Луиса». И неудивительно. От последнего места в конференции до победы в Кубке Стэнли — такое не снилось никому!

'60

И ВСЕ!!!!!! «СЕНТ-ЛУИС» ВПЕРВЫЕ В СВОЕЙ ИСТОРИИ ВЫИГРЫВАЕТ КУБОК СТЭНЛИ!

'59

Минута до конца основного времени.

'58

А вот он и гол престижа, так называемый. Крейчи классно прошел по правому краю и выполнил поперечную передачу на одинокого Грызлика. Тому никто не помешал щелкуть по воротам, этим он и воспользовался, прошив-таки Биннингтона.

'58

ГОЛ! 4:1!

'57

Очередной отраженный бросок в активе у Биннингтона. Лучший.

'57

Раск покинул ворота.

'57

В полной растерянности «медведи». Что делать — непонятно. Может, одна шайба и сыграет «на престиж», но не более. Патовая ситуация.

'56

«Сент-Луис» можно поздравлять с победой! 4 шайбы за четыре минуты до конца встречи — это не отыгрывается. Отличный проход по левому краю выполнил Перрон, оставив в дураках трех защитников, а затем прострелил на Сэнфорда, которому только оставалось замкнуть передачу и отправить шайбу в пустые ворота. Это он и сделал!

'56

ГОООООООЛ! 4:0!

'55

Пошла осада ворот «Сент-Луиса». Пастрняк один на левом краю у ворот, дважды бросает чех, но шайба никак не доходит до створа! Всей командой обороняются «Блюз».

'54

Макэвой решил взять игру на себя и разогнать очередную позиционную атаку «Бостона». Вошел в зону, отдал налево. Далее шайба дошла до Мура, который мощно бросил от синей линии. Все просто для Биннингтона, очередной балл в его пользу.

'54

У Биннингтона, к слову, на данный момент 30 (!) отраженных бросков. У Раска, например, только 13.

'54

Выиграли «мишки» вбрасывание в чужой зоне, правда, шайба отскочила к Биннингтону. Никого рядом с ним не оказалось, но канадский голкипер не стал рисковать и просто прижал шайбу ко льду.

'53

Очень мало времени у «Бостона», чтобы отыграть три шайбы. Но где, там и вторая. И так далее. «Сент-Луису» расслабляться нельзя.

'52

Похоже, это приговор! Убежали в контратаку «блюзмены», Тарасенко, который был вообще незаметен, придержал шайбу на левом краю, а затем точно прострелил на пятак, куда набежал Брэйден Шенн, расстрелявший ворота Раска!

'52

ГОООООООЛ! 3:0!!!!!!

'50

Вот только похвалишь, и сразу же ошибка! Биннингтон отбил шайбу перед собой, и на добивание прибежал Нордстрём. В падении вытаскивает шайбу Биннингтон! Невероятная игра голкипера «Сент-Луиса».

'49

Заметно прибавили гости в обороне по сравнению с тем, что было в первых двух периодах. Защищаются большими силами «блюзмены», не давая пространства нападающим «Бостона». Начинают играть на счет.

'47

Классный перехват выполнил О'Райлли у чужой синей линии и сразу же организовал контратаку 3 в 2. Но немного поспешил 90-й номер «Сент-Луиса», можно было придержать шайбу и сделать передачу точнее. А, может, и бросить.

'46

Хозяева выиграли вбрасывание в своей зоне, Хара разогнал атаку из-за ворот, отдав передачу на ход Пастрняку. Тот, войдя в чужую зону, бросил, но очень неточно — сильно выше ворот.

'45

Очень активен сегодня Барбашев. Отрабатывает просто на каждом участке площадки. Он везде. И в обороне подчищает, и атаки разгоняет. Сразу видно, что набрался сил Иван в связи с пропуском прошлого матча.

'44

МОМЕНТИЩЕ! Провалилась оборона «Бостона». Пока одни пытались убежать в атаку, вторые пошли на смену. В итоге левый край оказался вообще пустой. Тарасенко обокрал защитника при выходе из зоны и вышел один на один с голкипер. Выручает Раск!

'43

Опасно могло быть! Вновь Грызлик на виду. Прострелил на дальнюю штангу от синей линии, был готов ее переправить в ворота Дебраск, но немного выше перекладины пролетел снаряд!

'42

И сразу же приходится включаться в игру Биннингтону! Крюг набросил издали, и на подборе уже готовы были сыграть, неожиданно, Макэвой с Грызликом. Но голкипер «Сент-Луиса» поймал шайбу намертво.

'41

Стартовал третий период!

Перерыв

Несколько пассивен сегодня Владимир Тарасенко. Провел в общей сложности чуть больше десяти минут на льду, но ничем не запомнился.

'40

И все, сирена. Обошлись без заброшенных шайб команды во второй 20-минутке. «Сент-Луис» все ближе к исторической победе!

'39

«Сент-Луис» вспомнил об атаке. Выкатили 3 в 4, Пьетранджело отдал налево, и Сундквист бросил в одно касание. Мимо ворот.

'38

И вновь Биннингтон! Уже 21-й бросок отражает канадский вратарь! Если «Сент-Луис» и выиграет сегодня, то только благодаря своему голкиперу. Просто феноменальную серию выдает Джордан.

'37

Момент! Последовал наброс с правого края, и Пастрняк оказался почему-то один у ворот Биннингтона. Пытался чех на ближней штанге подставить клюшку и обхитрить вратаря, но не получилось. Спасает свою команду голкипер «Сент-Луиса».

'36

Опасно могло быть! Кульман вышел из-за ворот и прострелил в направлении дальней штанги. А там никого и не оказалось! Ждал, видимо, подключения Крейчи, но тот взаимностью не ответил.

'36

7:5 по броскам в створ ворот во втором периоде в пользу «Бостона». Пока безрезультатно.

'35

Барбашев! Очень активен сегодня Иван. Видимо, чувствует свою вину за поражение в прошлом матче, который он пропустил из-за дисквалификации. Вновь активен у чужих ворот. Мог добивать шайбу после отскока от Раска, но оттеснили российского форварда.

'35

Выбегали 2 в 1 «блюзмены», но безрезультатно — О'Райлли забрался в офсайд.

'34

Хоккей сегодня, к слову, смотрят не только на «Ти-Ди Гардене», но и на стадионе «Сент-Луиса», а также...

'33

Очнулся «Сент-Луис». Устали гости, видимо, отсиживаться у своих ворот и стали теперь встречать соперника прямо на красной линии. Равно так же, как это делал «Бостон» на протяжении всей встречи. Раскрылась игра, но в этом есть и определенный риск. Дай «Бостону» немного пространства и несколько секунд на создание момента, и «мишки» этот шанс используют.

'32

Отвечает «Бостон»! Дебраск щелкнул издали после того, как Крейчи выиграл борьбу за шайбу в чужой зоне. Надежен Биннингтон.

'31

Сумасшедший отрезок выдали сейчас «блюзмены»! Сидели тихо в обороне, а теперь как выскочили на Раска и давай его «расстреливать»! Еле отбился от мощнейших выстрелов О'Райлли и Парэйко финский голкипер «Бостона»! Пожарят партнеры.

'29

Барбашев мог выйти один на один, но решил сыграть на партнера, но передача на Парэйко оказалась неточной.

'28

А вот с позиционными атаками, несмотря на счет, у «Блюз» большие проблемы сегодня. Что не выход из зоны — все пробросы.

'27

В перспективную контратаку 3 в 2 убегали гости. О'Райлли, увидев подключение Сэнфорда, сразу же прострелил ему на дальнюю штангу. Очень неточно получилось. Но зато шайбу в чужой зоне «блюзмены» подержали, тоже полезно.

'27

Выиграли «Блюз» вбрасывание в чужой зоне. Данн набросил от синей линии, шайба задела по пути кого-то из защитников и улетела за пределы площадки.

'26

Момент! Барбашев уже оказался не левом краю, но его прострел на Стина оказался неточным — слишком сильно и за спину. Зато шайбу вовремя подхватил Пьетранджело, мощно бросивший по воротам. Раск на месте.

'25

Дебраск на высокой скорости ворвался в чужую зону и уже готовился бросить с надеждой на то, что шайба отскочит к кому-то из его партнеров. Но не вовремя споткнулся форвард «Бостона», момент утерян.

'24

Ух, какой же мастер Пастрняк! Пошла контратака «Бостона», Давид сместился с центра влево и всем видом показывал, что будет бросать. Но в итоге пробросил себе шайбу под ногой, обыграв этим финтом защитника «Сент-Луиса», затем сблизился с воротами, но вот уже Биннингтона переиграть чех не смог.

'23

Барбашев хорошо зацепился за шайбу на входе в зону и увидел подключение О'Райлли по левому краю. Набросил Иван на дальнюю штангу, но шайба до автора первого гола в матче не дошла: отлично в обороне действует Макэвой.

'22

Вновь большими силами осадили ворота «Сент-Луиса» хозяева льда. Пастрняк активно работает на пятаке, но бросить чеху не дают. Зато никто не помешал Грызлику щелкнуть от синей линии, но тот выстрелил сильно мимо ворот.

'22

Тарасенко прошел по правому краю и бросил! Хара блокирует бросок, шайба улетает за пределы площадки.

'21

Итак, стартовал второй период.

Перерыв

«Сент-Луис» уже написал новую страницу историю клуба, одержав первые победы в финале — и сразу три. Но подопечные Крэйга Берюбе явно намерены добиться чего-то большего.

Перерыв

Напомним, команды уже встречались однажды в финале Кубка Стэнли. Было это в далеком 1970-м году, когда «блюзмены» доходили до решающего раунда третий раз подряд (в 1968-м и 69-м «ноты» дважды кряду проиграли «Монреалю» по 0-4). Не выиграли ни матча хоккеисты «Сент-Луиса» и у «Бостона» — те же 0-4 в серии. В итоге после того раза «Блюз» в финал Кубка Стэнли не выходили ни разу, а «Брюинз» бился за главный трофей лиги восемь раз, дважды празднуя триумф.

Перерыв

12:4 по броскам в створ ворот в пользу «Бостона». 0 реализованных у хозяев, два — у «Сент-Луиса».

'20

И звучит сирена, сигнализирующая об окончании первого периода. 2:0 — очень неожиданно и, повторимся, нелогично. Но это спорт, это хоккей. Все решают моменты. Отдыхаем пока что.

'19

Менее, чем за 10 секунд до конца периода «Сент-Луис» убежал в контратаку, которая опасной не казалась. Шварц протащил шайбу до линии ворот и откатил ее назад на свободного Пьетранджело. И тот бросил точно под перекладину!

'19

ГООООЛ! 2:0!!!!!!

'19

Или же это только обманчивое впечатление. Вновь ошибка у своих ворот. Дебраск мощно бросил в угол, и опять спасает Биннингтон!

'18

Гол определенно придал уверенности гостям. Стали намного организованнее в обороне, да и в атаку из своей зоны выходят спокойнее.

'17

Не совсем вытекал из логики игры этот гол «Сент-Луиса». Уступали гости «Бостону» едва ли не по всем параметрам. Но таков «Блюз» в этом сезоне — нелогичный. Их путь в «регулярке» до плей-офф, а затем и до финала Кубка Стэнли вообще был непредсказуем.

'16

О'Райлли классно отборолся за шайбу за воротами Раска, откатил назад к синей линии. Самуэль Бле бросать не стал, Пьетранджело тоже. В итоге шайбу отдали Боумистеру, и тот мощно пальнул издали. О'Райлли классно подставил клюшку, прошив голкипера «Бостона»!

'16

SCOOOOOOOOOOOOREEEES! «Сент-Луис» открывает счет!

'15

Барбашев дошел до дальнего борта, но упал. Показалось, что защитник «Бостона» сфолил на нем, но арбитр нарушения правил не увидел. Недоволен Иван.

'14

Гуннарссон попытался сообразить что-то вроде броска, но на деле просто набросил на ближнюю штангу. Шайба до ворот не долетела даже, защита у «Бостона» работает слаженно сегодня.

'13

Совсем не бросают гости. 7-1 по броскам в створ в пользу «Бостона». Даже сейчас Пьетранджело просто вошел в чужую зону с желанием подержать шайбу. На бросок даже и не стал замахиваться.

'12

Моментище! Какой-то провал в обороне у «Сент-Луиса». Не поделили шайбу два защитника, и в эту неразбериху сразу включился Юханссон, вышедший один на один с Биннингтоном. Вновь выручает свою команду канадский голкипер!

'11

Впервые за 5-7 минут гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот. Тарасенко решил немного пошуметь в чужой зоне, поборолся с защитниками и шайбу у дальнего борта немного придержал. Надо дать Биннингтону передохнуть.

'10

В полном составе играет «Сент-Луис». Отбились.

'10

Ух, ну и осадили же ворота «Сент-Луиса» хозяева льда! Сначала Крейчи, затем Крюг, потом Юханссон, а затем вновь Крейчи — бросок за броском следует. Настоящий расстрел Биннингтона, но он держится.

'9

Опасно! Маршан получил шайбу на пятаке и мощно бросил в левый от себя угол! Биннингтон момент броска сумел увидеть и, соответственно, занять нужную позицию. С трудом ловит эту шайбу голкипер гостей.

'8

Так, пошли удаления. Первое — у «Сент-Луиса». Парэйко наказан малым штрафом за задержку. Опасно, «Бостон» большинство реализует регулярно.

'8

Кстати, стоит отметить сегодняшнее присутствие на льду Ивана Барбашева. Прошлый матч, в котором «Сент-Луис» мог оформить чемпионство на своей площадке, российский форвард пропустил из-за дисквалификации. В итоге «Блюз» проиграли со счетом 1:5.

'7

«Сент-Луис» начал игру так же активно, как сейчас отбивается от атак «Бостона». Вынуждают хозяева «блюзменов» попросту выбрасывать шайбу подальше от своей зоны. А точнее — следуют проброс за пробросами.

'6

Пожар у ворот «Сент-Луиса»! Биннингтон отразил щелчок издали, но шайба отскочила прямо на Курали. Бросок Шона заблокировал защитник, но шайба вновь попала к форварду «Брюинз», который дважды мог расстреливать чужие ворота! Но вновь выручает Биннингтон!

'5

И вновь Крюг! Мощно бросил американский защитник «Бостона», шайба едва задела штангу!

'4

А вот теперь уже опасно! Крюг набросил от синей линии, Биннингтон вновь отбивает шайбу перед собой, чем пользуется Курали. Но затем уже спасает голкипер!

'4

Опасно могло быть! Аккьяри бросил с пятака, Биннингтон отразил шайбу перед собой, и Аккьяри едва не сыграл на добивании. Голкипер «Сент-Луиса» шайбу со второго раза забрал.

'3

Макэвой классно прорвался с центра на левый край, но бросать не стал, оставив шайбу Юханссону. Его вытеснил Парэйко.

'2

Активно начинают «Блюз», не давая защитникам «Брюинз» выйти со своей зоны. Но без моментов у чужих ворот.

'1

Две игры из трех, кстати, «Бостон» на своем льду проиграл...

'1

Матч начался! Стартовое вбрасывание выиграют сегодняшние хозяева из Бостона!

03:20

Сегодня решится судьба обладателя Кубка Стэнли. Либо заветный трофей заберет «Бостон», либо «Сент-Луис», и без того сделавший огромный шаг в истории клуба, завершит эту фантастический поход триумфом.

03:15

Команды появляются на льду!

03:05

Место в воротах у «Бостона» занимает Туука Раск. У «Сент-Луиса» — Джордан Биннингтон.

02:55

Сама встреча начнется в 03.00 по московскому времени.

02:50

Доброй ночи всем любителям хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции решающего матча финальной серии Кубка Стэнли, в котором определится чемпион НХЛ. Сегодня «Бостон Брюинз» принимает «Сент-Луис Блюз», в составе которого выступают два российских форварда — Владимир Тарасенко и Иван Барбашев.