Россия U18 Швеция U18

Поражение в овертайме: Россия отдала золото шведам

Россия проиграла Швеции в финале ЮЧМ-2019

Сборная России по хоккею уступила команде Швеции в финальном матче юниорского чемпионата мира. Встреча завершилась в овертайме со счетом 4:3 в пользу шведов. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
28 апреля 20:30   |  закончен
Россия U18
Россия U18
3:4 (ОТ)
Швеция U18
Швеция U18
0:1, 1:1, 2:1, 0:1(ОТ)
Стадион «Фьелльревен-центр», Эрншёльдсвик | Судьи: Майкл Кэмпбелл  (Канада), Шон Макфарлейн  (США)
Буренов2'
1:2Подколзин
Спиридонов2'
2:2Амиров
3:2Грошев
1 период
2 период
3 период
Овертайм
0:1Рэймонд
Вальгрен2'
Вальгрен2'
0:2Хольмстрём
3:3Рэймонд
командный штраф2'
Броберг2'
3:4Рэймонд
Подробная статистика матча
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию. До свидания!

Матч окончен

Таким образом, юниорская сборная Швеции впервые в своей истории становится чемпионом мира. Учитывая, как шведы шли по ходу этого турнира, золото вполне заслуженное.

'67

Потрясающая атака шведов. Последовала поперечная передача с правого края, на которую откликнулся Лукас Рэймонд. Тот мощно бросил по воротам, Аскаров ничего поделать не смог. Хет-трик оформил Рэймонд и принес своей команде золото.

'67

ГОЛ! Швеция - чемпион мира! Увы.

'66

Прижали шведы российскую команду к воротам и почти две минуты не выходили из зоны. В итоге Греве нанес мощный бросок с пятака, Аскаров смог шайбу поймать, хоть и не с первого раза.

'65

Хольмстрём заложил вираж и пошел по правому краю. Хотел бросить издали по воротам, но Чистяков ему помешал.

'63

Спиридонов протащил шайбу к чужим воротам, но на подходе к пятаку потерял ее.

'62

Активно начали россияне. Уже нанесли три броска, особо активен Шешин у чужих ворот.

'61

Поехали, стартовал овертайм. Дело идет до заброшенной шайбы. Если за 20 минут отметиться голом не удастся, то будут буллиты.

'60

И звучит сирена. 3:3 после основного времени. Нас ожидает овертайм.

'59

Хольц прошел от своей зоны до нашей и бросил справа. Аскаров без проблем шайбу поймал.

'59

Пошла последняя минута основного времени. Начинают высоко прессинговать шведы. Минимизируют риск пропущенного гола. Видимо, будет овертайм.

'58

Момент! Шешин оказался один на пятаке, получил шайбу и бросил в ближнюю «девять». Альнефельт поймал шайбу в «ловушку»!

'58

В полном составе играет сборная Швеции.

'57

И нет, не засчитывают взятие ворот арбитры. Не оказалось видеоповтора, который мог бы со 100%-ной вероятностью подтвердить гол. Справедливо, пожалуй.

'57

Бросил Николаев справа, голкипер шайбу отбил перед собой, и на добивании сыграл Хуснутдинов. Начали радоваться хоккеисты сборной России взятию ворот, но пока неясно, был ли гол действительно.

'57

МОМЕНТ! Опасно атаковали россияне с правого края. Кажется, что закатилась шайба впритирку с ближней штангой, но вытащил ее Альнефельт. Арбитры советуются, будут смотреть повтор. Неясно, пересекла ли шайба линию.

'56

Николаев получил шайбу на правом краю. Замахнулся на рубль, а бросить не сумел даже на копейку. Не попал по шайбе Илья.

'56

Еще один шанс дают россиянам шведы. Броберг нарушил правила, атаковав игрока, не владеющего шайбой, и получил две минуты штрафа.

'56

Хорошо провели этот отрезок подопечные Филатова, но забить в большинстве не сумели.

'55

Удерживают шайбу в чужой зоне россияне. Очень опасно сейчас у ворот сборной Швеции, настоящий пожар устраивают защитники, но бросить по воротам не дают.

'54

Удаление у шведов. За нарушение численного состава наказаны двумя минутами штрафа.

'53

Не долго радовались россияне. В следующей же атаке шведы счет сравняли. Хольц прошел по правому краю и прострелил на пятак. Рэймонд, которого никто не накрыл, свободно бросил под перекладину. Дубль у Лукаса.

'53

ГОЛ! 3:3!

'52

Грошев подхватил шайбу в центре площадке, обыграл на скорости всю шведскую команды, вышел один на один с Альнефельтом и бросил в угол! Великолепный гол, который вывел российскую команду вперед!

'52

ГОООЛ! ЗАТО УДАЕТСЯ В РАВНЫХ! 3:2!

'51

В равных составах играют команды. Вновь не удалось реализовать большинство российской сборной.

'50

Чистяков мощно щелкнул от синей линии. Альнефельт щитком шайбу отразил.

'49

Сборная России тем временем играет в полном составе. Есть 1,5 минуты большинства.

'48

И удаление у сборной Швеции! Ващенко спровоцировал Греве, и тот ударил Никиту клюшкой по рукам. Две минуты штрафа получает 24-й номер шведской команды.

'47

Два в три уходили в атаку шведы, но нарушили правила на входе в зону: Хольц забрался в офсайд.

'47

Сёдерблом бросил по воротам Аскарова, Ярослав шайбу спокойно ловит.

'46

Очень некстати сейчас удаление у сборной России. Хуснутдинов переусердствовал с силовым приемом и нарушил правила.

'45

Греве подхватил шайбу у синей линии, не дав ей выйти из чужой зоны. Хотел сделать поперечную передачу партнеру, но вовремя его накрыл российский нападающий.

'44

Продолжают оказывать давление россияне. Прижались к своим воротам шведы. Грошев получил шайбу от Шешина и бросил издали. Альнефельт на месте.

'42

Итак, игра по сути только начинается. В ближайшее 18 минут может решиться судьба золотых медалей юниорского чемпионата мира.

'41

В одной из первых атак сразу же включаются россияне, Амиров получил шайбу от Подколзина и прошил ворота Альнефельта, сравняв счет. Удачно вышли из раздевалки.

'41

ГООООЛ! 2:2!

'41

Стартовал третий период.

Перерыв

2:1 в пользу сборной Швеции после второго периода. Есть у команды Владимира Филатова еще 20 минут для того, чтобы исправить положение.

'40

Завершают вторую 20-минутку в атаке. Но звучит сирена, которая должна отправить команды в раздевалки. Но туда хоккеисты не торопятся: небольшая стычка произошла у Николаева и с Хедстрёмым, но судьи сумели урегулировать конфликт.

'39

В полном составе играет сборная России. Спиридонов очень вовремя вернулся на лед и не дал Хольмстрёму нанести точный бросок с ближнего расстояния.

'39

Здорово играют российские нападающие в обороне. Не дают шведам войти в зону и организовать атаку. Минуту меньшинства «съели» россияне.

'38

Ой-ей. Опасно сейчас сыграл Броберг. Применил силовой прием против Шешина и «впечатал» того в борт. Неудачно ударился Дмитрий, держится за челюсть. Помогают ему медики.

'38

И удаление у сборной России. Спиридонов получил две минуты штрафа.

'38

Ух, момент! Броберг классно щелкнул с правого края издали. Показалось, что шайба залетела в дальнюю «девять», но все-таки угодила в перекладину!

'37

Опасно! Николаев вышел из-за ворот и бросил в ближний угол. Альнефельт отбил шайбу на пятак, куда сразу же рванул Лихачёв. Оттолкнули его защитники сборной Швеции. Образовалась небольшая потасовка, но без драк. Все как обычно.

'35

Возвращают высокий прессинг шведы. Высоко обороняются, не давая россиянам войти в свою зону. При перехвате сразу же организуют атаку большими силами, но до броска по воротам дело не доходит.

'33

На эмоциях продолжают давить на чужие ворота россияне, но в технике проблем не убавилось. Хорошая атака три в три шла у российской сборной, но поперечная передача едва не вывела шайбу из чужой зоны.

'32

Интересно, что Подколзину изначально дали 2 минуты штрафа. Но теперь удаления нет, зато есть гол.

'31

ГОООЛ! Да, есть гол! Засчитывается взятие ворот! 1:2 — отквитали одну шайбу!

'31

Судьи взяли момент на пересмотр. Возможно, после просмотра видеоповтора арбитры зафиксируют гол.

'31

Подколзин получил передачу в зоне, сблизился с вратарем и бросил в дальний угол. Но не засчитывает взятие вратаря арбитр, фиксируя атаку на голкипера. Хотя на повторе видно, что шайба пересекла линию ворот до контакта Василия с вратарем.

'31

ГОЛ... не засчитан.

'30

При этом во втором периоде преимущество по броскам именно у россиян — 8:4. Толку от этого, правда, как на табло.

'29

Высоко обороняются шведы. А россияне в свою очередь имеют проблемы с выходом из зоны. Ошибки передачи на ровном месте допускают защитники сборной России.

'28

Греве выцарапал шайбу у правого борта и, сместившись в центр, бросил в дальнюю «девять». Рядом с крестовиной шайба пролетела.

'27

Очень неудачно складываются для россиян первые половины периодов. Моменты мало-помалу создаем, но до опасных бросков дело не доходит. Шведы бросают реже, но точнее.

'26

Хольмстрём мощно бросил издали, Аскаров отразил шайбу перед собой. После небольшой толкучки на пятаке шайба откатилась вновь к Хольмстрёму, тот улучшил позицию, а российский голкипер немного свои ворота потерял. Шведский форвард поймал момент и бросил точно под перекладину.

'26

ГОЛ! 2:0.

'26

Греве выкатил шайбу из-за ворот под бросок Бробергу, который мощно щелкнул в угол. Аскаров шайбу поймал.

'26

Не удалось разыграть второе большинство команде Филатова. Шведы в полном составе.

'25

Амиров бросил в ближнего расстояния с острого угла. Альнефельт надежен.

'25

Чинахов набросил шайбу на пятак, Спиридонов подставил клюшку, но шайба улетела за пределы площадки.

'24

Удается шведам атаковать в меньшинстве. Два в три убегали хозяева турнира, Андерссон вошел в зону и бросил справа. Аскаров с броском справился.

'23

Вальгрен за удар соперника клюшкой отправился отдыхать на две минуты.

'23

Лихачёв подхватил шайбу слева и бросил с острого угла. Шайбу в угол закрутить не удалось, а на подхвате никого из партнеров не оказалось.

'22

Два в два убегали россияне. Шешин прострелил на дальнюю штангу, но Амиров по шайбе не попал и передачу замкнуть не сумел.

'21

Отыграли почти полминуты шведы в большинстве, но без моментов.

'21

Стартовал второй период! Вбрасывание за россиянами.

Перерыв

И звучит сирена, сигнализирующая об окончании первого периода, после которого сборная России уступает со счетом 0:1. Отдыхаем.

'20

Бросок за броском следует по воротам сборной России. Тяжелый отрезок для Аскарова.

'19

И вновь момент. Сёдерблом после дальнего броска сыграл на подборе, но успели у него в последний момент выбить шайбу из-под клюшки.

'19

Опасно! Вроде бы небыстро сыграли шведы, но смогли разыграть трехходовочку. Хольц оказался открытым перед пятаком и, получив шайбу, бросил. Аскаров спас.

'18

Первое удаление у сборной России. Буренов отправился на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой.

'17

Заковырялись с шайбой в центре площадке. Грошев включился в отбор, шайбу забрал и интуитивно сыграл налево. Из партнеров там никого не оказалось, потому пришлось вновь вступить в борьбу и перевести шайбу в чужую зону.

'17

По броскам 9:6 в пользу сборной России. Но в счете ведут шведы, что важнее.

'16

Кирпичников подключился к атаке. Сместился справа чуть в центр и бросил в сторону дальнего верхнего угла. Был готов его партнер сыграть на подборе, но Альнефельт поймал шайбу замертво.

'15

Хуснутдинов здорово сыграл в отборе, пробежал почти через всю площадку и перевел на Лихачёва. Тот шайбу сразу же потерял.

'14

Опасно могло быть! Хорошо разыграли атаку с правого края. Николаев прострелил на ворота, Мингачёв пытался зацепиться за шайбу у ближней штанги: можно было продлить передачу чуть дальше, а можно было и бросить. Не удалось ни того, ни другого.

'13

В равных составах играют команды.

'12

Сложно дается розыгрыш большинства. Удается зайти в зону, но до броска дело не доходит. Лавнер в очередной раз выбрасывает шайбу из зоны.

'11

И сразу же удаление у шведов. Макс Вальгрен отправился на скамейку штрафников на две минуты.

'10

Рэймонд получил шайбу на правом краю, ворвался на скорости в чужую зону, технично пробросил шайбу между ног Кирпичникову и бросил в дальний верхний угол.

'10

ГОЛ! Швеция повела в счете, 1:0.

'10

Еще одно вбрасывание в чужой зоне, и вновь удачное. Кирпичников щелкнул низом от синей линии. Альнефельт шайбу поймал без проблем.

'9

Выиграли вбрасывание россияне в чужой зоне, но сохранить шайбу не удалось. Спиридонов пытался подстроиться под передачу или бросок, но шайбу потерял. Шведы в ответной атаке бросили по воротам — Аскаров на месте.

'8

Грошев отборолся за чужими воротами. Цепкий прессинг организовал Максим, позволив своим партнерам убежать на смену и не допустив контратаку.

'7

Пока более сумбурной выглядит игра с обеих сторон. Пытаются комбинировать и те, и другие, но допускают много брака в передачах.

'6

Зион Нюбек мощно приложился с левого края! Аскаров с броском справился, но отбил шайбу перед собой. Потом уже забрал в «ловушку».

'5

Альберт Юханссон пробежал за воротами Аскарова и отдал на Тобиаса Бьёрнфота. Тот бросил от борта, но российский голкипер легко прижал шайбу ко льду.

'4

Едва не перехватили шведы шайбу при выходе россиян из зоны, но Чинахов технично обыграл соперника и перевел на противоположный край. Спиридонов оказался в офсайде.

'3

Контратака получилась у россиян, но Грицюк оказался с шайбой в одиночестве — партнеры по команде ушли на смену. Бросок по воротам с левого края оказался неточным.

'2

Альбин Греве применил классный силовой прием против Подколзина, усадив капитана сборной России на «пятую точку». Все в рамках правил.

'1

Первая же атака завершается броском по воротам Хуго Альнефельта. Подколзин приложился с правого края, голкипер справился.

'1

Матч начался! Выигрывают стартовое вбрасывание россияне.

20:29

Эксперты портала «Все про спорт» считают, что победы добьется сборная Швеции.

«Команды уже встречались на групповой стадии, и шведы довольно просто одержали верх. Мы думаем, что Швеция, благодаря отличным действиям в атаке вновь сумеет добиться виктории в грядущем матче, особенно если россияне вновь будут хватать множество удалений», — пишут они.

20:20

Шведы заняли второе место в группе B. В четвертьфинале они обыграли сборную Чехии со счетом 4:2, а в 1/2 финала одержали победу над канадцами — 4:3.

20:15

В групповом этапе подопечные Владимира Филатова заняли третье место в группе B, одержав две победы в четырех матчах и набрав шесть очков. На пути к финалу россияне разгромили команду Белоруссии со счетом 6:0, а в полуфинале одолели в серии буллитов США со счетом 3:2.

20:10

Вашему вниманию состав сборной России на сегодняшний матч.

Вратари: Ярослав Аскаров (Всеволод Скотников);

Николай Буренов — Семен Чистяков, Родино Амиров — Илья Николаев — Василий Подколзин;

Иван Рогов — Александр Кирпичников, Арсений Грицюк — Егор Спиридонов — Егор Чинахов;

Шахир Мухамадуллин — Никита Ващенко, Ярослав Лихачев — Марат Хуснутдинов — Данил Гущин;

Дмитрий Шешин — Тахир Мингачев — Максим Грошев, Егор Брызгалов.

20:05

Начало матча запланировано на 20:30 мск.

20:00

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция финального матча юниорского чемпионата мира по хоккею, в котором встречаются сборные России и Швеции.