Журова считает, что Хабиб может возглавить Дагестан

Олимпийская чемпионка Светлана Журова отреагировала на слова рэпера Басты о том, что боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов может стать министром культуры Дагестана, передает Sport24.

«Хабиб специалист в спорте, религии и в управлении. Он мог бы стать главой Дагестана. Но быть главой культурного департамента не в его компетенции, тем более в такой республике», — сказала Журова.

После победы над американцем Джастином Гэтжи на турнире UFC 254 Нурмагомедов объявил, что завершает карьеру. Глава промоушена Дана Уайт пытался уговорить бойца вернуться в спорт, однако 19 марта он сообщил, что россиянин окончательно «ушел на пенсию».

В профессиональной карьере Нурмагомедов одержал 29 побед и не потерпел ни одного поражения. В UFC он дебютировал в 2012 году. Его рекорд в промоушене — 13-0.

В апреле 2018 года Нурмагомедов одержал победу единогласным решением судей над американцем Элом Яквинтой и стал чемпионом UFC в легком весе. На турнире UFC 229 в Лас-Вегасе россиянин победил болевым приемом ирландского экс-чемпиона организации в двух весовых категориях Конора Макгрегора. Также ему удалось успешно провести защиту титула в поединке с Порье, победив соперника удушающим приемом.

Ранее рэпер Баста предложил Хабибу стать министром культуры Дагестана.