Экс-тренер «Зенита» назвал проблемы назначения Черчесова в «Спартак»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов во время четвертьфинала с Хорватией РИА Новости
Видео по теме

Бывший главный тренер петербургского «Зенита» и московского «Локомотива» Анатолий Бышовец прокомментировал возможное назначение наставника сборной России Станислава Черчесова на пост главного тренера столичного «Спартака», передают «Известия».

Специалист назвал причины, по которым можно поставить кандидатуру Черчесова под сомнения.

Реклама

«Вопрос непосредственно к Станиславу, готов ли он к этому. Во-первых, это тяжело, учитывая плотный календарь в современном футболе, во-вторых, Черчесов привык работать со своим тренерским штабом, которому он полностью доверяет», — предположил Бышовцев.

Также он отметил, что наставник национальной команды в таком случае не сможет покидать клуб, когда ему надо будет работать со сборной.

«Предположим, если он даст согласие возглавить клуб, тренерский штаб пойдет вместе с ним. Эти же специалисты будут уезжать с главным тренером в сборную. А на кого останется клубная команда? На тренера дубля? Это тоже не совсем верно», — заключил экс-тренер сине-бело-голубых.

22 октября от должности наставника столичной команды был отстранен Массимо Каррера.

Ранее бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко подвел итоги матча 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ), в котором красно-белые сыграли вничью с казанским «Рубином» (1:1).