В Греции все факты насилия в футболе будет расследовать антитеррористическая организация

Правительство Греции постановило, что все случаи насилия в местном футболе перейдут под ведение антитеррористической службы.

Заместитель министра по делам спорта Георгиос Василиадис заявил, что власти приняли твердое решение навести порядок в футболе после поджога дома главы судейского комитета федерации Гиоргоса Бикаса.

«В связи с тяжелыми событиями последних дней, ударами мафии по спорту состоялось совещание у премьер-министра, чтобы обсудить все эти явления.


Во-первых, по указанию премьера, расследование всех последних незаконных действий передано антитеррористической службе, которая отныне ключевую роль будет играть в ведении таких дел», — передает «Р-Спорт» слова спортивного чиновника.

«Во-вторых, после того как Греческая федерация футбола примет решение возобновить национальный чемпионат, на стадионах перед каждым матчем будут проверять системы безопасности и наблюдения, без этого не начнется ни одна игра. Спорт не война, и мы ни в коем случае не позволим мафиозным бандам устанавливать свои порядки в государстве», — заключил Василиадис.

Ранее в Греции было временно приостановлено проведение всех футбольных матчей после упомянутого выше поджога дома арбитра, а в начале года власти страны приняли решение прервать розыгрыш Кубка из-за неконтролируемых беспорядков на трибунах.