Леманн бросается бутсами

Лина Романова 22.02.2009, 15:39
bild.de

Чуть больше сорока лет назад бывший лидер СССР Никита Сергеевич Хрущев на 15-м Конгрессе ООН снял свой ботинок, постучал им по трибуне и обещал показать президенту США «Кузькину мать» во время Карибского кризиса.

Уже в 21-м веке очередной руководитель Штатов Джордж Буш-младший уже испытал на себе немилость народа в полной мере. Буш решил посетить Ирак с неожиданным визитом. Во время его речи один из иракских журналистов кидался в него ботинками с криком «Это прощальный поцелуй, собака!».

Такое поведение добралось и до футбольных полей. Бундеслига в самом разгаре, так в одном из матчей 21-го тура чемпионата, в котором играли «Хоффенхайм» против «Штутгарта», Сеяд Салихович потерял бутсу. Дабы это часть экипировки футболиста не мешалась на поле, голкипер хозяев поля Йенс Леманн решил выбросить обувь футболиста за пределы поля.

Арбитр встречи не разрешил Салиховичу продолжать игру в матче до тех пор, пока он не будет полностью экипирован, и отправил футболиста на поиски бутсы. Обувь нашлась, а игрок настолько сильно расстроился, что не смог забить пенальти в ворота Леманна и принести победу своей команде. Матч между ними закончился со счетом (3:3).