Гонщица в «Формуле-1»

Дмитрий Тихонов 16.02.2009, 13:54
Sports Illustrated

В составе пилотов «Формулы-1» может появиться женщина. 26-летняя Даника Патрик, выступающая в серии IndyCar, названа одним из кандидатов в будущую американскую команду USF1.

«Патрик великолепна, она чрезвычайно популярна в прессе, — заявил технический директор USF1 Кен Андерсон. — Босс автодрома в Индианаполисе Тони Джордж, вероятно, будет взбешён, если я заберу её из IndyCar. Не знаю, захочет ли она выступать в «Формуле-1», но мы собираемся пригласить её на тесты».

В 2003 году Патрик снималась для мужского журнала FHM, а спустя почти шесть лет, совсем недавно, гонщицу пригласил на съёмку Sports Illustrated (на фото).

Официальная презентация команды намечена на 24 февраля. USF1 должна начать выступления в «Королевских гонках» в 2010 году. По сообщению АР, в состав команды войдут не менее 100 человек, а её бюджет оценивается примерно в €50 млн.

Кроме Даники Патрик в USF1 в качестве пилотов могут быть заявлены ещё несколько гонщиков, все исключительно из числа американцев: Скотт Спид, проведший 28 гран-при в составе «Торо Россо», а ныне выступающий в NASCAR; Конор Дэйли, сын бывшего гонщика «Формулы-1» Дерека Дэйли; и Джозеф Ньюгарден, пока пробующий свои силы в европейских юниорских чемпионатах.