Слушать новости

«Астана» ошиблась

Футбольный клуб «Астана» заявляет, что случайно напечатал карту Грузии без Аджарии, Абхазии и Южной Осетии в программе к матчу Лиги чемпионов с руставским клубом «Олимпи». Об этом сообщили «Новости-Грузия» в МИД Грузии.

«Футбольный клуб «Астана» выступил с заявлением, где отмечает, что данная ошибка была непроизвольной и приносит свои извинения Грузии и грузинскому народу», - сообщили в МИД Грузии. «В заявлении сказано, что все игроки и сотрудники клуба, и его руководство с уважением относятся к территориальной целостности Грузии и грузинскому народу, и выражают свою глубочайшую озабоченность в связи со случившемся и выражают надежду, что данный факт не будет рассматриваться как попытка оскорбить Грузию или грузинский народ», — сообщили в МИД.

Ранее, в связи со случившимся, МИД Грузии передал официальную ноту протеста казахской стороне.

«Накануне в МИД Грузии был вызван временный поверенный в делах Казахстана в Грузии, которому грузинская сторона передала ноту протеста. В ней грузинская сторона высказала удивление данными действиями казахской стороны, которые противоречат существующим между Казахстаном и Грузией отношениям», — сообщили «Новости-Грузия» в МИД Грузии.

«Казахская сторона разделила обеспокоенность Грузии и отметила, что случившееся не является официальной позицией Казахстана, и что эта страна постоянно поддерживает территориальную целостность Грузии. Казахская сторона подчеркнула, что отмеченный факт является безответственным действием частного субъекта и временный поверенный сказал, что поставит об этом в известность МИД Казахстана и известит грузинскую сторону о принятых мерах», — подчеркнули в МИД Грузии.

Ответный матч между клубами «Астана» и «Олимпи» состоялся 24 июля в Астане. Чемпион Грузии по футболу руставский «Олимпи» проиграл матч со счетом 0:3 и выбыл из розыгрыша Лиги Чемпионов, не попав в следующий раунд розыгрыша кубка. Первую игру «Астана» и «Олимпи» сыграли вничью, матч прошел в Рустави 17 июля.

Абхазия и Южная Осетия добиваются признания независимости от Грузии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть