Слушать новости

Синхронист для Оли и Маши

Для участия в международном шоу по синхронному плаванию «Затерянный мир», которое 16 декабря в Москве представят трехкратные олимпийские чемпионки Ольга Брусникина и Мария Киселева, впервые в нашу страну приедет Билл Мэй — единственный в мире синхронист-мужчина. Об этом сообщила управляющий партнер компании RSCM, выступающей одним из организаторов шоу, Галина Селюкова.

«Шоу 2006 года наряду с другими достоинствами будет отличаться уникальным выступлением Билла Мэя, первого в истории атлета, бросившего вызов статусу синхронного плавания как эксклюзивно женского вида спорта, — отметила Селюкова. — Билл имеет за своими плечами успешную международную карьеру. В паре с чемпионкой США Кристиной Лам он выиграл открытые чемпионаты Франции и Швейцарии и был вторым на Играх доброй воли 1998 года».

«Благодаря популярности Мэя синхронное плавание получило беспрецедентный промоушн. Кроме того, Билл принимал участие в соревнованиях в дуэте с получившей американское гражданство россиянкой Анной Козловой, одержав ряд побед на чемпионате страны 2001 года. Билл Мэй признан Федерацией синхронного плавания США лучшим спортсменом 1998 и 1999 годов.

После завершения профессиональной карьеры Мэй стал хэдлайнером сенсационного шоу «O» в Cirque du Soleil в Лас-Вегасе. 16 декабря российские зрители получат уникальный шанс увидеть блестящую технику, атлетизм и артистичность Билла в его выступлении на шоу «Затерянный мир» в спорткомплексе «Олимпийский», — сказала Селюкова.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть