Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Конгресс покинул видный член Демпартии

Один из самых популярных левых либералов США, конгрессмен от 9-го избирательного округа штата Нью-Йорк Энтони Винер в четверг был вынужден подать в отставку на волне громкого сексуального скандала. 46-летний политик, близкий чете Клинтонов, попался на том, что рассылал девушкам, подписанным на его микроблог Twitter, фотографии интимного содержания.

Как сообщает The Associated Press со ссылкой на окружение Винера, решение об отставке конгрессмен принял только после возвращения в Нью-Йорк своей жены, Хумы Махмуд Абедин, помощницы Хиллари Клинтон.

Отставка означает политическую смерть для Винера, который считался одним из главных претендентов на пост мэра Нью-Йорка в 2013 году. Нынешний мэр Майкл Блумберг, который два года назад добился отмены ограничения пребывания на своем посту в два срока, на переизбрание не идет.

Пристрастия конгрессмена вскрылась после того, как 27 мая он отправил одной 21-летней студентке фотографию своего эрегированного члена в трусах. Винер не потрудился использовать службу «личных сообщений» и выложил фотографию на общедоступном хостинге Yfrog.com, и, хотя он быстро удалил изображение, оно было перехвачено его недоброжелателями. На следующий день фотография разошлась через популярный консервативный блог BigGovernment.com.

В первые дни Винер отрицал, что скабрезную фотографию выложил он, утверждая, что его Twitter-аккаунт был взломан. Правда, подтвердить или опровергнуть, что на ней изображено именно его мужское достоинство, он не брался. Позор усугубился после того, как создатель того же BigGovernment.com Эндрю Брайтбарт выложил в сеть еще одно изображение – обнаженного по пояс мускулистого мужчины, который фотографирует сам себя в зеркале. В нем уже безошибочно угадывался Винер. Как выяснили впоследствии СМИ, жертвой онлайн-сладострастия политика стали по крайней мере шесть женщин. В тот же день конгрессмен сознался во всем, но подавать в отставку отказался.

Упорство опозорившегося конгрессмена вызвало негативную реакцию и у оппонентов, и у однопартийцев. Лидер демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси обратилась к комитету по этике с просьбой провести проверку действий Винера, а президент Барак Обама в интервью телеканалу NBC заявил: «Могу сказать, если бы я был на его месте, я бы подал в отставку».

«Общественная служба – это именно то, что она значит, – служба обществу. И когда ты оказываешься в таком положении, что отвлекаешься по разным личным поводам и не можешь служить с той эффективностью, которая нужна во времена, когда людей беспокоит потеря работы, ипотека и оплата счетов, ты должен уйти», — пояснил президент.

Новости и материалы
Стали известны последствия атаки ВСУ на один из округов Белгородской области
Экс-тренер «Динамо» о Паршивлюке: он немножко неправильную выбрал дорожку
Мигрант, москвич и тверитянин отправятся в колонию за производство и торговлю мефедроном
Загрязнение атмосферы уносит около 2 тыс. детских жизней в день, заявили в ООН
Боец UFC Павлович о поединке с Волковым: будет война
Украине предрекли территориальные потери из-за отказа Зеленского от предложения Путина
Французская группа Thales и Украина подписали три соглашения о сотрудничестве
Звезда «Папиных дочек» Мельникова тайно вышла замуж и родила ребенка
На Урале дочь бизнесмена отправила возлюбленному-аферисту 14 млн рублей
Петербургского полицейского задержали за взятку от бизнесмена
В НАТО не знают, что обещать Украине
Стали известны слова Путина во время прощания с Ким Чен Ыном
На территории Белгородской области объявили ракетную опасность
Роналду назвали незаменимым для Португалии
Названа причина разгерметизации резервуара на нефтебазе в Азове
ВИЧ-инфицированный россиянин заманил в подъезд и изнасиловал несовершеннолетнюю
Женщина выпала из окна на пятом этаже в Кургане
Площадь пожара на нефтебазе в Азове превысила 6 тысяч квадратных метров
Все новости