Бердымухамедов переизбирается на пост президента Туркмении

Общественные организации Туркмении выдвинули Гурбангулы Бердымухамедова кандидатом на пост главы государства на предстоящих 12 февраля 2012 года очередных выборах президента Туркмении.

Это решение единогласно принято на VII съезде общенационального движения «Галкыныш» («Возрождение»), состоявшемся в Ашхабаде под председательством президента Туркмении, председателя общенационального движения «Галкыныш» и Демократической партии Туркмении Бердымухамедова, сообщает «Интерфакс».

Принятое постановление в соответствии с законом о выборах президента Туркмении передано в центральную комиссию по проведению выборов и референдумов.

Обращаясь к участникам съезда, транслировавшегося в минувший четверг вечером по местному телевидению, Бердымухамедов подчеркнул, что пять лет назад народ оказал ему огромное доверие, избрав главой государства.

«Все эти годы я, соблюдая конституцию Туркменистана, оставаясь верным клятве президента, с честью исполняю свои обязанности главы государства, делаю это с безмерной любовью к своему Отечеству, родной туркменской земле, своему вдохновенному и трудолюбивому народу, и как истинный сын своего народа, служу ему верой и правдой», — сказал президент в своем выступлении.