Источник: личность террориста из Домодедово выясняют на Северном Кавказе, но «чем-то он даже напоминает негра»

К установлению личности террориста, взорвавшегося в аэропорту Домодедово, подключены правоохранительные органы Северного Кавказа, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.
«По останкам предполагаемого террориста был составлен фотокомпозиционный портрет, который был направлен в ряд регионов на юге страны, в том числе Северного Кавказа для установления личности», — сказал источник. Вместе с тем, по словам источника, лицо смертника было сильно повреждено.
«На восстановленном портрете — мужчина с высоким лбом, полными губами и, возможно, смуглым цветом кожи и темными курчавыми волосами», — обратили внимание в правоохранительных органах.
«Чем-то он даже напоминает негра», — добавил собеседник ИТАР-ТАСС.
По некоторым данным, фотопортрет предполагаемого террориста удалось получить уже в первые часы после теракта. Накануне интернет-издание Life News получило фотографию оторванной головы террориста-смертника и попросило прокомментировать фото заведующую лабораторией пластической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН Татьяну Балуеву.
«Определенно видно, что лицо на фото ближе к средиземноморскому типу и не похоже на представителя Северного Кавказа, – сказала эксперт. – Лицо довольно узкое, явно курчавые волосы, узкий прямой лоб, высокая верхняя губа — все это говорит о принадлежности к средиземноморской расе». «К средиземноморской расе или южным европеоидам относятся арабы, итальянцы, французы. Здесь просматривается даже легкая горбинка на носу, характерная для южных европеоидов. Но из-за невысокого качества фото мы не очень уверены, что это не дефект изображения, поэтому точно утверждать не буду», – пояснила она. Для коренных народов Северного Кавказа характерно не такое узкое лицо, у них вообще другой тип лица, сообщила антрополог Балуева.
Только что премьер-министр Владимир Путин заявил, что теракт не имеет отношение к Чечне.
«По предварительным данным, нынешний теракт не имеет отношения к Чеченской Республике», — заявил премьер журналистам.