Нынешний глава ВР Тони Хейворд войдет в совет директоров ТНК-BP

Уходящий в отставку с первого октября глава британской BP Тони Хейворд войдет в совет директоров ТНК-BP. Об этом он сообщил на встрече с вице-премьером России Игорем Сечиным и будущим главой BP Робертом Дадли.
«Мы подтверждаем, что будут развиваться наши отношения. Я сам буду работать в совете директоров ТНК-BP и буду способствовать укреплению отношений с Россией», — сказал Хейворд.
В свою очередь, Дадли сказал, что BP находится в постоянном контакте со своими российскими партнерами по ТНК-BP. «С нашими партнерами мы постоянно обмениваемся сообщениями, поддерживаем контакты», — сказал он.
Между тем, Сечин сказал, что в тот период, когда Дадли возглавлял ТНК-BP, компания стала образцовой. «ТНК-BP уже другая компания, в том числе благодаря вашим усилиям. Это компания стала образцовой по дисциплине, очень транспорентной, очень активной. Было запущено много новых проектов. Например, введена в разработку Уватская группа месторождений. С ними компания получила другие перспективы», — сказал Сечин. Вице-премьер подчеркнул, что в будущем у России и BP могут появиться новые проекты. «Кто знает, может быть в перспективе возможны и другие проекты и предложения», — сказал он.