Найдены тела всех 12 погибших в авиакатастрофе Ан-22 под Тулой

Все 12 человек, которые находились на борту самолета Ан-22 Минобороны России, упавшего вечером во вторник в Тульской области, погибли, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

«Их тела уже найдены», — сказал он.

Самолет упал во вторник поздно вечером в поле недалеко от поселка Красный Октябрь Тульской области, в 100 километрах южнее Тулы. Разрушений на земле нет. На месте падения, по словам источника в Минобороны, образовалась воронка диаметром 20 метров и глубиной четыре метра.

Ранее источник в Минобороны заявлял, что, по предварительным данным, причиной падения самолета Ан-22, мог стать отказ техники.

Самолет летел из Воронежа на аэродром Мигалово на окраине Твери.

«На борту самолета находились основной и резервный экипажи», — сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту падения самолета, сообщила РИА «Новости» официальный представитель военной прокуратуры Московского военного округа Наталья Земскова.

«Военные следователи возбудили уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия) по факту падения самолета Ан-22 в Тульской области, прокуратура начала проверку», — сказала Земскова. Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы.