В Москве проходит Всероссийский митинг дольщиков

В субботу на Пушкинской площади в центре Москвы проходит Всероссийский митинг дольщиков, сообщил создатель соцсети «Однодольщики.Ru» Игорь Гульев.

«На Пушкинской площади собралось около двух тысяч человек с плакатами в руках. Сначала перед обманутыми дольщиками выступил представитель от Московской области, потребовавший в отставку губернатора Подмосковья Бориса Громова. По его словам, Московская область является самым «проблемным» регионом, так как там расположено около 100 недостроенных объектов», - сказал Гульев.

Далее выступал представитель обманутых дольщиков московского района Цветной бульвар, требующий в отставку первого заммэра Москвы Владимира Ресина.
Также выступили обманутые дольщики Минобороны России, требуя отставки министра обороны России Анатолия Сердюкова.

«Обманутые дольщики потребовали распустить Рабочую группу по защите вкладчиков и дольщиков под руководством депутата Александра Хинштейна, которая не в состоянии решить какие-либо вопросы», - добавил Гульев.

Кроме этого, в митинге приняли участие маленькие дети, «попросившие президента России решить проблемы с жильем, так как им негде жить».

После выступлений дольщики развернули огромный баннер, на котором изображены губернаторы всех проблемных регионов России, и закидали его яйцами.