Российских пятиборцев доверили олимпионику

Андрей Моисеев назначен на и.о. главного тренера сборной России по пятиборью

Павел Минаев 24.09.2012, 16:18
Моисеев не понаслышке знает вкус олимпийского золота AFP
Моисеев не понаслышке знает вкус олимпийского золота

Известный российский пятиборец Андрей Моисеев, добивавшийся побед на Олимпийских играх в Афинах (2004) и Пекине (2008), назначен на должность исполняющего обязанности главного тренера сборной России по современному пятиборью. Решение об этом принял президент ФСПР Вячеслав Аминов, отправивший в отставку Сергея Осликовского. Смена кадров вызвана довольно слабым выступлением на Олимпиаде в Лондоне — чемпион мира Александр Лесун занял четвертое место, лучший результат среди женщин показала Екатерина Хураськина (17-е место).

Кадровые перестановки также затронули старших тренеров мужской и женской национальных команд. На смену Андрею Тропину и Татьяне Чернецкой пришли Григорий Бремель и Марина Колонина, пока также в качестве исполняющих обязанности.

Тотальное омоложение тренерского сектора в российском пятиборье говорит о далеко идущих планах Федерации современного пятиборья России. По-видимому, Аминов считает, что только такой человек, как Моисеев, познавший вкус побед на Олимпиадах, сможет привести национальную команду к успеху в 2016 году в Рио-де Жанейро.