Фанатов расстреляли перед матчем

Матч чемпионата Аргентины отменен из-за обстрела фантов

Петр Дубинский 05.06.2011, 10:32
new.taringa.net

Матч чемпионата Аргентины «Ньюэллз Олд Бойз» – «Сан Лоренсо» был отменен из-за обстрела фантов около стадиона перед началом игры. Два человека, проезжая мимо болельщиков «Ньюэллз», открыли огонь по фанатам команды-хозяйки, совершив от 10 до 12 выстрелов. В результате пострадал полицейский, который был ранен в бедро.

В связи с этим шеф местной полиции Кристиан Сола принял решение об отмене матча. Эта игра стала уже третьей в нынешнем сезоне, которая была приостановлена из-за беспорядков, учиненных болельщиками. В частности, встреча между «Велес Сарсфилд» и «Сан-Лоренцо» была остановлена на девятой минуте, когда в столкновении между фанатами и полицейскими погиб поклонник «Сан-Лоренсо». А две недели назад на 32-й минуте был прерван матч «Эстудиантес» — «Уракан».

Напомним, что в мае в ходе столкновения болельщиков «Олимпиакоса» и «Панатинаикоса» в греческом городе Коринф два человека получили ранения. Один из фанатов «Олимпиакоса», вооружившийся автоматом Калашникова, обстрелял группу из семи человек, в результате чего двое болельщиков «Пао» были госпитализированы.