Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Смерть на трассе

Артем Калинин 08.05.2008, 17:41
Фото: clubbrugge.be

В четверг нападающий сборной Бельгии и клуба «Брюгге» Франсуа Стершель погиб в автомобильной катастрофе.

Седьмого мая Стершель навещал друзей в Антверпене. По пути домой около трех часов ночи восьмого мая Стершель несся на своем «Порше» по трассе между Антверпеном и Кнокке и по неизвестной причине резко повернул вправо.

Автомобиль улетел в кювет и врезался в дерево. Смерть наступила мгновенно. Других машин на трассе в момент аварии не было.

Стершель начал карьеру в скромном «Лонсене» — клубе из маленького городка недалеко от Льежа. Потом игроку пришлось помотаться по небольшим командам — «Льеж», «Юнион ла Каламин», «Уд-Эверле»… Наконец, форварда заметил клуб высшей лиги бельгийского футбола «Шарлеруа».

Проведя там один сезон, и забив девять мячей, игрок отправился в «Жерминаль», где за год наколотил 21 гол, став лучшим бомбардиром чемпионата страны. Разумеется, за этим не могло не последовать повышение — Стрешель перешел в «Брюгге».

В сезоне 2007/2008 он, проведя в чемпионате Бельгии 31 матч, забил 11 голов и получил вызов в сборную страны, за которую сыграл в четырех встречах.

В связи с трагедией был запущен сайт francoissterchele.com, где все желающие могут оставить соболезнования семье и друзьям игрока. То же самое можно сделать и на сайте «Брюгге», который временно перестал работать в связи с гибелью футболиста.