Атаки Кадиева

Николай Городецкий 08.05.2007, 16:29
Фото: reporter-ufo.ru

Прежний владелец махачкалинского «Динамо», российский бизнесмен Осман Кадиев, стал председателем совета директоров молдавского клуба «Нистру» (Атаки). Как сообщает «Молдавский футбол», его основная задача — инвестиции в молдавский футбол, в частности в «Нистру». Команда, которую тренирует Николай Капустянский, сейчас занимает 3-е место в чемпионате, а 9 мая в финале Кубка Молдовы встретится с кишиневским «Зимбру».

Напомним, что с именем Кадиева связан один из самых громких скандалов в российском футболе. Год назад во время матча в Махачкале между местным «Динамо» и краснодарской «Кубанью». Тогда при откровенном судействе в пользу хозяев в перерыве матча президент «Динамо» Осман Кадиев заблокировал службу безопасности команды гостей, в реузльтате чего без объяснения причин и мотивов были избиты капитан краснодарцев Любомир Кантонистов и полузащитник Константин Зуев, а угрозам физической расправы подверглись другие игроки. Тренеры и игроки «Кубани» приняли решение не выходить на второй тайм, но затем все же отправились участвовать в игре, которая завершилась со счетом 3:2 в пользу «Динамо».

По окончании прошлого сезона махачкалинское «Динамо» было лишено статуса профессионального клуба. Но без футбола, видимо, Кадиев долго не может, поэтому он решил теперь попробовать себя в качестве руководителя клуба в ближнем зарубежье, и его выбор пал на Молдавию.