Пьяный Спадафора обозлился на светофор

Александр Бодрунов 09.09.2004, 11:28
Фото: AP

Экс-чемпион мира в легком весе Пол Спадафора, арестованный несколько дней назад за хулиганство в нетрезвом виде и создание опасной ситуации на дороге, в настоящее время находится под домашним арестом.

Во время нахождения под домашним арестом боксер будет обязан регулярно проходить проверки на трезвость. В пятницу Спадафоре также предстоит операция по удалению костных шпор из локтевого сустава левой руки, после которой он в течение нескольких месяцев будет не в состоянии тренироваться и выходить на ринг.

По словам адвоката Спадафоры, боксер, строго соблюдавший режим трезвости в течение нескольких месяцев с момента прохождения лечения от алкогольной и наркотической зависимости в феврале этого года, напился именно после того, как узнал о предстоящей операции. Дополнительным поводом к выпивке послужило то, что в субботу у него был день рождения.

Напомним, что боксер обвиняется также в том, что, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, схватился за руль машины, в которой ехал на пассажирском сиденье, и попытался оттолкнуть водителя и припарковаться к обочине. Ситуация сама по себе вряд ли была очень опасной, поскольку дело происходило рано утром, однако дело осложняется тем, что Спадафора сейчас ожидает суда по обвинению в нанесении огнестрельных ран своей подруге, а также тем, что для него это уже второй за последний год инцидент, связанный с нарушением общественного порядка в нетрезвом виде. Не исключено, что в совокупности с прошлыми грехами данный инцидент может послужить поводом для заключения боксера под стражу.