МИД отрицает, что дипломат Чуркин попросил главу МИД Катара «не вякать»: нечего комментировать

МИД России прокомментировал сообщение о том, что постпред России при ООН Виталий Чуркин в грубой форме обратился к главе МИД Катара Хамаду бен Джасему, попросив его «не вякать».

«Эти сообщения абсолютно не соответствуют действительности и, в принципе, не заслуживают комментария. В последние дни мы не раз слышали, мягко говоря, недипломатичные высказывания в связи с занятой Россией позицией по сирийскому вопросу в Совете Безопасности ООН», — сообщили в департаменте информации и печати МИД России корреспонденту «Интерфакса».

Об инциденте, якобы произошедшем в субботу во время заседания Совбеза ООН при обсуждении сирийского вопроса, во вторник сообщила «Русская служба новостей».

Радиостанция ссылалась на алжирский интернет-портал Algeria ISP. Как следует из сообщения на алжирском сайте, перед голосованием в Совете Безопасности ООН министр иностранных дел Катара сказал постпреду Чуркину: «Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны».

«Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра», — цитировали СМИ ответ дипломата Чуркина.

Катар придерживается самой жесткой позиции по отношению к Сирии. Россия и Китай заблокировали принятие резолюции.