Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Онищенко: послаблений по молоку для Белоруссии не будет

Никаких послаблений для молочной продукции из Белоруссии не будет, пока поставщики не оформят все необходимые документы, сообщил в воскресенье глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
«Пропуск белорусской молочной продукции на территорию России будет тогда, когда все будет оформлено в соответствии с требованиями российского закона. Ни о каких послаблениях до того речи быть не может», - сказал Онищенко.
Пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов сообщил в воскресенье, что делегация от Белоруссии не приедет в Москву из-за «экономической дискриминации со стороны одного из государств ОДКБ против Белоруссии по важной товарной группе». Роспотребнадзор сначала запретил ввоз почти 500 наименований молочной продукции из Белоруссии, а потом - еще 800 из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями техрегламента по молоку.
Геннадий Онищенко также сообщил, что Россия и Белоруссия в понедельник продолжат переговоры по вопросу о поставках белорусской молочной продукции на российский рынок.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть