Определен порядок вывоза биоматериалов человека из России

09.06.2007 15:06   |  РИА «Новости»

Федеральная таможенная служба (ФТС) и Минздравсоцразвития России разработали особую процедуру контроля за провозом биоматериалов человека через границу России, сообщил источник, близкий к ФТС. «За подписью руководителя ФТС Андрея Бельянинова сегодня было разослано распоряжение в таможни и таможенные посты, разработанное совместно с Минздравсоцразвития, о порядке провоза и вывоза биоматериалов человека за пределы России», - сказал источник.

Он особо подчеркнул, что распоряжение касается исключительно процедуры провоза, и интересы больных в результате его принятия не пострадают. «Пациентам ничего не угрожает», - сказал источник.

В конце мая в одной из центральных газет появилась информация о том, что с 28 мая ФТС запретила вывоз биоматериалов человека (в частности, пробы костного мозга, крови, образцы волос) за пределы страны. По одной из версий, временный запрет связан с возможным использованием образцов для создания биологического оружия против России. ФТС позднее заявила, что не вводила запрет на вывоз биоматериалов, речь идет лишь о некоторых ограничениях.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2007/06/09/n_1079369.shtml