Слушать новости

Во МХАТе назвали письмо Дорониной Путину частью заказной кампании

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В пресс-службе МХАТ имени Горького выразили уверенность, что письмо президента учреждения Татьяны Дорониной, адресованное Владимиру Путину, является частью заказной кампании против театра. Ранее в своем обращении к президенту народная артистка СССР попросила его помочь в «сохранении» театра.

«Мы считаем, что опубликованное в СМИ и Telegram-каналах письмо Татьяны Васильевны Дорониной — элемент информационной кампании, направленной против МХАТа, который заканчивает сезон на невероятном подъеме, с плотным гастрольным графиком и летними аншлагами. За минувший сезон театр проделал колоссальную работу: мы выпустили 15 важных премьер, за последние 30 лет в МХАТ не было таких аншлагов, не было такого зрительского внимания. В таком темпе не работает ни один драматический театр страны. В информационном поле МХАТ сегодня серьезнейшим образом влияет на культурную и идеологическую повестку. Это не может не вызывать эмоций — в том числе у наших оппонентов. Особенно — накануне выборов. В том, что это заказная кампания, мы не сомневаемся», — заявили «Газете.Ru» в пресс-службе.

В театре также выразили мнение, что в сложившейся ситуации Дорониной «манипулируют»:

«Тон письма и выражения, которые в нем используются, совершенно нехарактерны для Татьяны Васильевны. Кроме того, она в последнее время не только не появляется в театре, но и не выходит на люди. Мы беспокоимся о ней и считаем, что президентом МХАТ манипулируют. У нас есть свои предположения, но озвучивать в публичном поле фамилии мы сейчас не готовы».

Доронина покинула пост худрука МХАТ имени Горького, на котором находилась практически 40 лет, в 2018 году. Специально для нее тогда был введен новый пост — президента учреждения. В настоящий момент худруком театра является Эдуард Бояков.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть