Фергюсон наказал Фердинанда

Алекс Фергюсон оштрафовал защитника Рио Фердинанда

Григорий Григорьев 21.10.2012, 22:01
Фердинанд демонстративно отказался надевать футболку, которая надета на его партнере AFP
Фердинанд демонстративно отказался надевать футболку, которая надета на его партнере

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон решил наложить штраф на защитника своей команды Рио Фердинанда на £ 200 тыс., что составляет размер двухнедельной зарплаты.

Причиной такого решения послужил тот факт, что Фердинанд отказался участвовать в акции против борьбы с расизмом – он должен был, как и все игроки команды, надеть на разминку перед матчем против «Сток Сити» специальную футболку. Однако не сделал этого.

«Я очень разочарован, — передает слова Фергюсона Daily Mail. – На пресс-конференции перед матчем я сказал, что такие футболки наденут все наши футболисты, но этого не случилось. Мы разберёмся с этим». Очевидно, что штраф и стал итогом того самого разбирательства.

Но и у Фердинанда были свои причины поступить так, как он поступил. Очевидно, он возмущен тем, что защитник «Челси» Джон Терри был слишком мягко наказан за расистские оскорбления в адрес защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда, являющегося родным братом Рио. Таким образом, Фердинанд-старший, очевидно, выразил свой протест.