Россия выиграла первые медали

Пловец Кирилл Абросимов выиграл первую медаль для России на Универсиаде-2011

Виктор Илюшин 13.08.2011, 16:57
yarsport.ru

Первую медаль для России на Универсиаде в китайском Шэньчжеэне завоевал 19-летний студент Ярославского государственного педагогического университета Кирилл Абросимов, выигравший серебро в плавании на открытой воде на дистанции 10 километров. Победу в соревнованиях одержал итальянец Симон Руффини, а третьим стал японец Ясунари Хираи.

«Перед стартом тренер дал мне установку плыть внутри круга, но у меня это не получалось, поскольку дышу «под левого», и когда вставал в круг, толпа соперников оказывалась справа, и мне неудобно было ориентироваться, – рассказал Абросимов о своем выступлении агентству «Весь спорт». – Поэтому плыл за кругом, но все равно все сложилось удачно. На третьем круге сделал небольшой рывок, но по-настоящему начал работать на четвертом. От предпоследнего буйка вообще плыл по максимуму, поэтому выложился до конца».

По словам серебряного призера Универсиады, сразу после финиша он подумал, что победил. «Поскольку я не знал, что итальянец так далеко оторвался. На втором круге я увидел, как кто-то ушел вперед, но после пункта питания решил, что мы его догнали, — поведал пловец. — Это от недостатка опыта, я ведь только первый год выступаю среди взрослых».

«Второе место – это все равно очень хороший результат, — отметил Абросимов. — У меня уже была победа на этапе Кубка мира два года назад здесь же, в Китае. И вот второй значимый успех. Акватория здесь спокойная, без волн. Правда, вода тепловата. Когда сверху 35 градусов, а снизу 30 – это очень тяжело. Но теперь все позади».

Помимо Абросимова в субботу медальную копилку российской команды пополнили наши гимнастки в командном турнире. Ирина Сазонова, Юлия Ложечко, Екатерина Скородумова, Алена Полян, Анна Мыздрикова стали бронзовыми призером, набрав 162,150 балла. Золото выиграли японки (165,200), а серебро – украинки (164,600).