Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Подконтрольный free float

Акции Банка Москвы, торгующиеся на бирже, контролировали бывшие менеджеры банка

Глеб Климентьев 04.07.2011, 20:44
ИТАР-ТАСС

Акции Банка Москвы, торгующиеся на бирже, контролировали бывшие менеджеры банка, сказал в интервью «КоммерсантЪ-FM» президент финансовой организации Михаил Кузовлев: «То, что всегда называлось free float Банка Москвы, на самом деле таковым не являлось. У меня есть твердое убеждение, что весь free float контролировался бывшим менеджментом».

«Ликвидность Банка Москвы все время была низкой. Движение наблюдалось лишь тогда, когда ВТБ купил долю города в Банке Москвы, заявив о намерении консолидировать 100% банка», — соглашается с Кузовлевым заместитель руководителя аналитического департамента «Совлинка» Ольга Беленькая.

«Но то, что акции, обращающиеся на бирже, контролировались бывшим топ-менеджментом, практически недоказуемо, — осторожен начальник управления развития продуктов ФГ БКС Дмитрий Кашаев. — А относительная непривлекательность банка для инвесторов в прежние годы была связана не с недостаточной ликвидностью, а с его бизнес-моделью и финансовыми результатами».

В БМ не смогли оперативно ответить какой именно пакет акций Банка Москвы торгуется на бирже. По расчетам Беленькой на рынке обращается не более 5% акций.

В понедельник на ММВБ котировки акций Банка Москвы опустились на 0,74% и составили 790 рублей за штуку при росте индекса на 0,47%. Капитализация банка составила 142,36 млрд рублей. За месяц акции рухнули на 14%, за год – на 20%. В понедельник с акциями Банка Москвы совершено 197 сделок, общим объемом 3,4 млн рублей.