Слушать новости

Квартиру не покупать

Не стоит покупать квартиру в Риме и Париже, и тем более — в Монако. К такому выводу пришел американский журнал «Forbes», опубликовавший рейтинг самых переоцененных рынков недвижимости в мире.

Специалисты журнала изучили цены на недвижимость в 50 финансовых столицах мира. Главным показателем, учитывавшимся при составлении рейтинга, было число лет, которое потребуется для того, чтобы окупить стоимость недвижимости. При этом составители предполагали, что недвижимость покупается не в долг и не является основным местом проживания покупателя. Рейтинг возглавило карликовое государство Монако: купленная там квартира окупится только через 74 года. Вторую и третью строчки заняли Рим и Париж: в Риме аренда жилья окупит вложенные средства только через 50,51 лет, в Париже — через 37,45 лет.

В десятку лидеров также вошли Мадрид (30,3 года), Лос-Анджелес (26,88 года), Ванкувер (26,81 года), Вена (25,77 года), Окленд (25,64 года), Цюрих (25,19 года) и Осло (23,45 года).

Москва в рейтинг самых переоцененных рынков недвижимости в мире не попала: москвичи смогут окупить двухкомнатную квартиру на окраине менее чем за 10,5 лет. «Конечно, отсутствие Москвы в данном рейтинге является позитивным сигналом, — считает директор Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ» Владислав Луцков. — Публикация Forbes дает понять, что московский рынок не перегрет, цены на нем соответствуют рыночным реалиям, а вложения безопасны».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть