Игнашевич не видит ничего выдающегося в Модриче

Лука Модрич в составе «Реала» Reuters
Видео по теме

Бывший защитник сборной России Сергей Игнашевич оценил игру полузащитника сборной Хорватии и мадридского «Реала» Луки Модрича, передает «Советский спорт».

Он отметил, что не видит в хорватском футболисте ничего особенного и не считает его претендентом на «Золотой мяч».

Реклама

«Я играл против Зидана, других великих футболистов, получавших Золотой мяч. Когда же играл против Модрича, не видел ничего выдающегося. Не могу его поставить в один ряд с Месси и Роналду», — заявил Игнашевич в эфире программы «Футбол России».

Также бывший защитник рассказал о том, как готовился к пенальти на чемпионате мира. Сборная России дважды на мундиале доходила до серии пенальти. Первый разв матче с Испанией, где российская команда оказалась сильней, второй раз в игре с Хорватией, которые победили.

«Как готовился к серии пенальти? Прекрасно понимал, что нас изучают. Смотрят, что и как мы делаем. В матче с Испанией я пробил в одном стиле, с хорватами — в другом. Заранее знал, как буду бить, потому что, если менять решение в последний момент, шансы вратаря повышаются. Вратарь прекрасно видит состояние футболиста и по этим наблюдениям может легко отразить удар», — заключил Игнашевич.

Ранее Роналду назвал своих основных конкурентов в борьбе за «Золотой мяч».