Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Украина уже в декабре может оказаться в ситуации внутреннего дефолта

Председатель правления нацбанка Украины Владимир Стельмах отверг обвинения премьер-министра Юлии Тимошенко в том, что в обесценивании национальной валюты - гривны - виновен НБУ.
«Падение курса гривны - это спланированная операция, поддержанная нацбанком», - заявила Тимошенко на пресс- конференции в четверг.
Стельмах возразил премьеру. «Я могу привести пример, что только после этого заявления Тимошенко сразу на рынке вырос курс доллара, то есть обесценилась валюта почти в два раза, - сказал он сегодня на телеканале «Интер». - Уже заявляют курсы 14 и больше гривен за один доллар. Сегодня в экономике Украины сложилась очень сложная ситуация, - продолжил глава НБУ. - Бездарная деятельность правительства в управлении экономикой привела к тому, что уже в декабре этого года страна может оказаться в ситуации внутреннего дефолта», - считает Стельмах.
По его словам, «на сегодня правительство не имеет средств для выплат по заработным платам, пенсиям, социальным выплатам и обязательствам внешнего и внутреннего характера». «Правление НБУ обеспокоено сегодняшней ситуацией, когда премьер-министр перешла тот предел, который никто никогда не переступал. Особенно циничным является тот факт, что оружием в руках политических войн правительства могут быть простые люди», - сказал Стельмах.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть